楼主: 越冬小熊
5686 23

[Excel] 计算区位熵的excelVBA小程序20200405更新数据解释 [推广有奖]

Summer小陈醋 发表于 2021-1-13 17:44:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
越冬小熊 发表于 2021-1-11 17:05
对,通过代码计算加总数据了
哦哦,知道了,但是我是用的35个城市数据,这样的话全国数据和加总数据就不一样了,是不是就不能用这个小程序了

越冬小熊 发表于 2021-1-13 19:58:37 |只看作者 |坛友微信交流群
不会,代码是先数一下你的数据有多少行,多少列,然后根据你输入的数量行列数计算加总的值,不是按固定31个省加总的,所以应该没有问题,呵呵

越冬小熊 发表于 2021-1-13 19:59:27 |只看作者 |坛友微信交流群
Summer小陈醋 发表于 2021-1-13 17:44
哦哦,知道了,但是我是用的35个城市数据,这样的话全国数据和加总数据就不一样了,是不是就不能用这个小 ...
不会,代码是先数一下你的数据有多少行,多少列,然后根据你输入的数量行列数计算加总的值,不是按固定31个省加总的,所以应该没有问题,呵呵

Summer小陈醋 发表于 2021-1-13 20:58:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
越冬小熊 发表于 2021-1-13 19:59
不会,代码是先数一下你的数据有多少行,多少列,然后根据你输入的数量行列数计算加总的值,不是按固定31 ...
好的好的,那我输入一个行是省份,列是年份的矩阵也是可以运算的是吧

Summer小陈醋 发表于 2021-1-13 20:58:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Summer小陈醋 发表于 2021-1-13 20:58
好的好的,那我输入一个行是省份,列是年份的矩阵也是可以运算的是吧
打错字了,行是城市,列是年份,不过一个意思

Summer小陈醋 发表于 2021-1-13 21:05:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
越冬小熊 发表于 2020-4-5 17:18
亲们,之前传的excelVBA程序没有提供输出数据的含义,这次在excel文档里加了一个数据实例,然后提供了一个w ...
太感谢了

妄川忘语 发表于 2021-3-8 15:05:46 |只看作者 |坛友微信交流群
我的会报错,说类型不匹配,是怎么弄的呀?

王佳音 发表于 2021-3-10 14:46:09 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,比如我测长三角制造业细分行业的区位熵,是不是只要把找出来的30多个细分行业劳动人数输进去就行

王佳音 发表于 2021-3-16 11:11:09 |只看作者 |坛友微信交流群
越冬小熊 发表于 2020-7-23 11:56
算区位熵应该输入一个矩阵啊,比如各省各制造业细分行业某一年的增加值数据,不同行代表不同地区,不同列 ...
可是楼主,选劳动人口的时候,有些年份劳动人口会下降啊,那不是增加值是负数了吗

kaijayhj 发表于 2021-3-19 10:34:03 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢~!