楼主: celia_qu
1888 8

[学科前沿] 业界都有什么矿工的工作呢? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
450 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教一下各位,请不要拍砖先,我的确不太了解情况。。。国内业界都有什么矿工的工作呢?信息很久没有升级了,原先以为国内的工作都不太用模型的,至少不用建立模型的。。。

谢谢。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:建立模型 了解情况 模型 信息 了解情况

回帖推荐

heroxia 发表于9楼  查看完整内容

券商研究所金融工程研究、衍生品部/另类投资部、风险管理部 公募基金金融工程部、产品设计部、风控部 保险资产管理公司研究部、风控部;保险公司投资部、风控部 期货公司金融工程研究部 银行资金部、金融市场部 信托公司产品研发部、风控部 外资投行、部分证券私募基金、部分金融工程软件公司、投资咨询公司金融工程研究部

本帖被以下文库推荐

沙发
kenan0929 发表于 2010-5-14 17:28:52 |只看作者 |坛友微信交流群
基金金融工程部,券商衍生品部,银行资金部

藤椅
liuzhoeng86 发表于 2010-5-14 22:03:56 |只看作者 |坛友微信交流群
券商的研究金融工程和衍生品的部门,期货公司的研究股指期货的部门

板凳
joyliftzt 发表于 2010-5-15 13:22:21 |只看作者 |坛友微信交流群
研究所呢?对数理金融要求高吗

报纸
csfe 发表于 2010-5-18 16:22:45 |只看作者 |坛友微信交流群
这些部门对数理金融的要求都比较高,没有一定的实力是进不去的
立志在金融业里发展

地板
leleqian 发表于 2010-5-19 11:21:14 |只看作者 |坛友微信交流群
还是全心扎实基础比较好

celia_qu 发表于 2010-5-22 05:14:51 |只看作者 |坛友微信交流群
可是现在国内不是只有股指期货么?
另外,个人观点,这个学界和业界应该还是有差别的。 (比如,感觉上还没多少业界的公司在用连续波动率模型去做产品定价的。。。) 有点怀疑金融工程和数理完全划等号的说法。就好像是一个职员不能跟计算机划等号一样。。。

celia_qu 发表于 2010-5-23 05:50:03 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有公司排名之类的东西呢? 一般工作时间有多长啊?

heroxia 发表于 2010-7-4 11:06:14 |只看作者 |坛友微信交流群
券商研究所金融工程研究、衍生品部/另类投资部、风险管理部
公募基金金融工程部、产品设计部、风控部
保险资产管理公司研究部、风控部;保险公司投资部、风控部
期货公司金融工程研究部
银行资金部、金融市场部
信托公司产品研发部、风控部
外资投行、部分证券私募基金、部分金融工程软件公司、投资咨询公司金融工程研究部
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
见路不走 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 5  论坛币 + 5   查看全部评分

推荐金融工程论坛http://www.china-quants.com/bbs/