楼主: mingjingfeitai
8197 93

60岁以上的农民是否应该有退休金? [推广有奖]

尹小超 发表于 2010-5-18 15:10:46 |只看作者 |坛友微信交流群
应该保障人民的最低生活...
果世间有什么可以被铭记的话,那就是对人类文明的颂扬!

Npg 发表于 2010-5-18 15:16:30 |只看作者 |坛友微信交流群
投不应该,也说说理由

rabin0102 发表于 2010-5-18 16:02:15 |只看作者 |坛友微信交流群
我是一个家民的儿子,我每月要交1500多元的社保,我兄弟三人每月交的社保不少于四千元,我也知道我们这一代人交的社保是在养活现在的老人,但现实情况却让我迷茫:我父母亲60多岁了,每天还要下地干活养活自己,每月两人的生活标准不超过500元。父母辛辛苦苦把我们兄弟几个养大,供我读大学,而我们每月却要交几千块社保去养活别人的父母,这就是农民的下场吗?我决定从明年开始不交社保了,把这个钱省下来交给父母,让他们过一个富裕的晚年。然后用这种方式教育我的小孩我是如何孝敬父辈的。大家说我这个想法可行吗?
经济学有点意思

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2010-5-18 16:50:19 |只看作者 |坛友微信交流群
那么低的生活水平,却承担那么重的责任。
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

bwl11520 发表于 2010-5-18 17:59:24 |只看作者 |坛友微信交流群
不能让人家一辈子辛苦,工人60后可以舒服过日子了,农民呢,还要忙碌,不和谐!

hawk12345 发表于 2010-5-18 18:40:37 |只看作者 |坛友微信交流群
1.  1.应该

小孙不大 发表于 2010-5-18 18:46:23 |只看作者 |坛友微信交流群
农民也是纳税人,也为共和国做出了贡献,为何不该享受退休金呢!

yuejie86 发表于 2010-5-18 19:16:07 |只看作者 |坛友微信交流群
中国农村的劳动生产力还是十分低下的,人均土地面积又十分有限,没法和美国的大农庄相比,那么低的人均产出,国家出多少钱去补助?让谁出钱给补助?农民是非常辛苦,但是如果不解决效率低下的问题,他们会永远辛苦下去。

han123yang 发表于 2010-5-18 19:54:01 |只看作者 |坛友微信交流群
太多了,补贴不过来
爱谁谁吧

gxl0814 发表于 2010-5-18 19:57:36 |只看作者 |坛友微信交流群
不应该叫退休金,应该挂个补贴名头。