楼主: mingjingfeitai
8152 93

60岁以上的农民是否应该有退休金? [推广有奖]

yoyosuny 发表于 2010-5-19 20:17:13 |只看作者 |坛友微信交流群
有没退休金暂且不讨论,退休金为多少?看看城市下岗职工退休后的金额就知道了,还不如不给.
农村的退休金资金来源呢,如何保证实施呢?会不会导致行政费用大于发放金额呢?我看难
清净

vox_han 发表于 2010-5-19 20:18:23 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的很对,支持一个!

wangluting 发表于 2010-5-19 20:23:45 |只看作者 |坛友微信交流群
60岁的农民很难坚持务农,但是退修金只发给企业的退休职工,如果给农民发退休金,由谁来发,发多少,都是要讨论很久的话题

xiaoxiasun 发表于 2010-5-19 20:36:56 |只看作者 |坛友微信交流群
问题过早,现阶段不予考虑,
至于将来,分化有望引起绝望反抗之时,
既得利者也许会考虑。

amsophia 发表于 2010-5-19 21:11:01 |只看作者 |坛友微信交流群
农民也该过上好日子。。。

asheng0124 发表于 2010-5-19 21:25:42 |只看作者 |坛友微信交流群
应该,因为1950—2005这一时间段内,国家长期实行剪刀差的价格,把农民的剩余果实都剥夺了,现在虽然工业反哺农业,但与农民早年的付出相差太大,应当给予补偿

woshi007 发表于 2010-5-19 21:41:40 |只看作者 |坛友微信交流群
只要正常缴纳社会养老保险,自然不就享有了吗?
公平和公正是难以两全的。

r-q520@163.com 发表于 2010-5-19 22:10:20 |只看作者 |坛友微信交流群
可怜的农民,这个退休金早就该发了!
农民靠季节生活,靠体力维命,尤其经历过80年代的严打计划生育的一代农民,其膝下子女少之,农村的青年男儿能养活四个老人,乃至更多(祖父或外祖父母)的人少的可怜,所以,希望这项惠农的政策能早日普及开来!
愿我们的农民朋友生活有保障点……

4566504164 发表于 2010-5-19 22:14:11 |只看作者 |坛友微信交流群
供别人吃反供了一辈子,到最后发现自己吃饭成了问题,天大的讽刺……

mr.lin 发表于 2010-5-19 22:14:19 |只看作者 |坛友微信交流群
民以食为天,万事不如农事重要。