请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: ch1016
62434 20

[其它] 基于VAR模型的脉冲响应图怎么看呀? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

ch1016 发表于 2010-5-20 13:50:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
2论坛币
我用VAR模型做了一个脉冲响应分析,并得到一个Y变量对于X变量的脉冲响应图。可是我看不懂,不知道正脉冲响应值与负脉冲响应值代表的意义是什么,大小分别代表了什么.................请大家帮帮我,谢谢,还有纵轴到底代表了什么意思......

关键词:VAR模型 脉冲响应 AR模型 VaR 响应值 EVIEWS 计量经济学 脉冲响应 VAR模型
ch1016 发表于 2010-5-20 15:51:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请大家帮帮忙,谢谢你们了

geraldjin 发表于 2010-5-20 17:12:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
只记得纵轴貌似代表一个新息的X变动对Y的影响,可以查查相关论文撒

jwnjly 发表于 2011-1-19 20:22:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
想看看各位的解释,学习一下

cyjglg06 发表于 2011-1-25 16:00:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
想学习一下,现在正在看这部分内容。

maggiechen10 发表于 2011-12-3 09:31:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
怎么看脉冲响应图呢,我也想知道

grace830 在职认证  发表于 2012-3-21 21:45:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也想知道脉冲相应的问题

四季果 发表于 2013-5-4 19:03:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
脉冲是短期影响。先做脉冲响应,给X一个单位标准误的冲击,每年(一般为10年)Y所受的影响是多少;也可以查看累积影响;
然后做方差分析,分析这个冲击贡献度
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
云朵朵0813 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
bottleelf + 1 + 1 有用的回答

总评分: 学术水平 + 6  热心指数 + 6  信用等级 + 5   查看全部评分

verawr 发表于 2013-5-8 16:51:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
噢噢噢噢噢噢哦哦哦哦哦哦哦~

月牙jjl 发表于 2013-6-24 10:10:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
横轴表示冲击作用的滞后期间数,纵轴表示被解释变量的变化,中间那条红线表示脉冲响应函数,两侧蓝线表示正负两倍标准差偏离带。主要看红线,表示给解释变量一个冲击后,被解释变量如何变化。
已有 2 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
haitianxxing + 3 + 3 精彩帖子
愚公移的山 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 学术水平 + 4  热心指数 + 4   查看全部评分