楼主: 球球妮妮
9245 28

[学习资料] 面板数据地空间计量模型程序LM检验、Wald检验、LR检验、Moran指数、SDM、SEM、SAR模型 [推广有奖]

• 1关注
  • 12粉丝

博士生

84%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
834 个
通用积分
7.9806
学术水平
4 点
热心指数
2 点
信用等级
3 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
下面是本人整理的面板数据的Stata空间计量模型程序,包含了权重矩阵选择、空间自相关检验、LM检验、wald检验、各类模型形式选择和转换、各类计量回归详细步骤和结果的解读。这些都是本人通过写论文、查阅相关资料,慢慢摸索总结出来的。所以收点小费用,希望大家能理解。

面板数据的空间计量模型说起来简单,但关于他的模型形式的确定其实是很复杂的,尤其是LM检验、LR检验、wald检验,本文有详细的步骤介绍空间计量模型的模型形式的选择、结果的解读,手把手教会你。大家直接复制到stata中就可以运行,每条命令后面都有详细的说明。如果遇到问题联系我,尽我所能回答你的疑问,还能为大家提供免费的软件安装包。

内容介绍:(1)空间地理距离矩阵、空间邻近权重矩阵和空间经济距离矩阵的计算公式和原理,以及在stata中排列样式;(2)空间自相关检验(即Moran’s I指数)的公式、原理和程序;(3)一般而言,空间计量模型包括空间杜宾模型回归(SDM模型)、空间误差模型回归(SEM模型)、空间滞后模型(SAR模型)。关于如何选择哪种模型形式,需要通过LM检验、wald检验和LR检验。这里涵盖了详细的LM检验、wald检验和LR检验原理、程序和结果解读;尤其是LM检验权重矩阵在stata中的形式,一般大家是使用MATLAB跑程序,其实用Stata做空间计量的LM检验也可以的,就是方法有点难懂,这里有详细说明。(4)空间杜宾模型回归(SDM模型)、空间误差模型回归(SEM模型)、空间滞后模型(SAR模型)的stata程序和结果解读,还有Hausman检验(固定效应与随机效应检验)。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

面板数据的空间计量模型的stata程序(包含权重矩阵选择、空间自相关、LM检验、各类模型.pdf

1.15 MB

需要: RMB 29 元  [购买]

空间经济距离矩阵.xlsx

1.29 MB

需要: RMB 9 元  [购买]

空间近邻权重矩阵.xlsx

385.19 KB

空间地理距离矩阵.xlsx

786.7 KB

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
玄月(^.^)微凉 + 5 + 3 + 1 + 3 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 3  热心指数 + 1  信用等级 + 3   查看全部评分

沙发
blj5624416 发表于 2020-4-23 17:45:13 |只看作者 |坛友微信交流群
你好 打扰你啦。 我购买了你的分享 但内容里有一个地方我不太能理解 能否加个扣扣私聊一下294866497

藤椅
blj5624416 发表于 2020-4-23 18:52:13 |只看作者 |坛友微信交流群
在吗在吗宝宝 可否私聊294866497

板凳
球球妮妮 学生认证  发表于 2020-4-25 09:15:59 |只看作者 |坛友微信交流群
blj5624416 发表于 2020-4-23 18:52
在吗在吗宝宝 可否私聊294866497
在的,可以的,已加

报纸
球球妮妮 学生认证  发表于 2020-4-25 09:16:17 |只看作者 |坛友微信交流群
blj5624416 发表于 2020-4-23 17:45
你好 打扰你啦。 我购买了你的分享 但内容里有一个地方我不太能理解 能否加个扣扣私聊一下294866497
已加了,请通过

1911395792 已购买 可以请教你个问题吗 做LM 时有个地方不太懂 谢谢

一路奔跑2009 发表于 2020-4-29 11:22:37 |只看作者 |坛友微信交流群
你好在吗  已购买 有个地方卡住了  LM 检验时的那个N 倍矩阵怎么弄呢?可以加我QQ吗1911395792

834097461 发表于 2020-5-15 12:15:59 |只看作者 |坛友微信交流群
请问 你这个地理距离矩阵是省级 的么

最后今晚RT 学生认证  发表于 2020-5-24 15:10:39 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,已买,qq为2650784657,有个问题请教下

最后今晚RT 学生认证  发表于 2020-5-24 15:11:28 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,已买,有个小问题可以私聊下嘛2650784657