楼主: Mafia易雁
13639 77

[考研人大] 人大金融和wise 考哪个好呢? [推广有奖]

hedy80sll 发表于 2010-5-25 16:28:30 |只看作者 |坛友微信交流群
找工作当然人大好,WISE位置不行

05182240056 发表于 2010-5-25 16:30:19 |只看作者 |坛友微信交流群
考人大把  或者公务员

fallenangee 发表于 2010-5-25 17:34:56 |只看作者 |坛友微信交流群
要是出国不海归的就去WISE吧,如果打算出国之后海归的话,两者都可以。如果没有出国打算,那就人大。你们学校真好,不上课,不给你挂科。我的本科的时候,不去上课超过1/3就无权考试了

rosen123 发表于 2010-5-25 17:59:44 |只看作者 |坛友微信交流群
不错啊,呵呵人大

Mafia易雁 发表于 2010-5-25 19:43:11 |只看作者 |坛友微信交流群
50# fiream
嗯嗯,以后尽量不逃课了,
看的书也不算是太杂,经济类人文类古典文学历史书IT方面的比较多
不看那些垃圾小说,
谢谢你的建议

Mafia易雁 发表于 2010-5-25 19:53:05 |只看作者 |坛友微信交流群
63# fallenangee

这个不好。。。不去上课是感觉老师讲课都在念书,甚至讲着讲着自己都觉得无聊,
你们理解不了听这些老师讲课到底是什么滋味,他们也很辛苦,备课很认真,部分很负责任,
不是我不尊敬老师,可那些课真的受不了,我不想一天坐在教室听6个小时或8个小时
宁愿去练练跆拳道或者看看南风窗  第一财经  南方周末     (有点错乱。。。)

PS:我也挂科,

nightshining 发表于 2010-5-25 20:51:24 |只看作者 |坛友微信交流群
[b]出国的话  wise吧
但是你为什么研究生读完再去读PHD呢?
能不能先申个美国的烂学校再考虑转校呢?

期待楼下的大神给予解答。
暗中的光辉

lgqman 发表于 2010-5-25 20:54:35 |只看作者 |坛友微信交流群
我还是把后边的编辑掉吧

Mafia易雁 发表于 2010-5-25 21:02:03 |只看作者 |坛友微信交流群
68# lgqman

刚开始写了些毫无相关的玩笑话,
误导了两位坛友,就编辑掉了
你很纠结这些?

rossrose 发表于 2010-5-25 22:44:21 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你的最终目标是国外的phd,那么硕士直接出国读吧。美国top100的学校每所每年在全球只收3-5个phd,而这个“全球”指的是国籍,“全球”中的多数是指在美国读硕士或本科的外国人获得了美国的phd,而中国本土硕士获得美国phd的很少,即使获得phd,往往也不是金融phd,而是经济学phd或者会计phd,国内硕士申请国外phd最多的是ccer,但是金融phd也是很少,多是经济学phd和会计phd。而一旦你是以国内硕士的身份申请phd,你也是相当于一个本科生申请者而已,国内的硕士并不被承认,且并不被认为给你申请增加了什么,除非国内硕士阶段在国外期刊上发表过论文。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
Mafia易雁 + 1 + 1 谢谢你的建议,很详细

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分