楼主: mleo
3651 26

[学术与投稿] 为什么经济越发展,越不会感觉到生活的优越,反而越有压力 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

讲师

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1576 个
通用积分
24.5812
学术水平
8 点
热心指数
14 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
当时没有商品房时,每个人都居住在自己的房子里,生活很悠闲;商品房出现了,人们花费一辈子的积蓄也不够买一套房的;
动车没有出现时,人们做普快、特快也感觉挺幸福的;动车出来了,票价翻倍了,大部分人仍然做普快、特快,只不过现在的普快、特快变成了特慢、普慢;
…………
这是为什么?不是经济发展了,人们生活水平提高了吗、为什么人们现在缺为最基本的居住而生活?
科技发展、经济发展到底能为我们带来什么呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济发展 科技发展 商品房 发展 经济 生活 压力 感觉

沙发
bonodark 发表于 2010-5-25 23:25:58 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的问题好大。。。这个是牵扯幸福感的东西,个人觉得跟心理学比较关系紧密

藤椅
mzl79 发表于 2010-5-25 23:30:25 |只看作者 |坛友微信交流群
o(︶︿︶)o 唉,无语

板凳
bonodark 发表于 2010-5-25 23:31:21 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的问题好大。。。这个是牵扯幸福感的东西,个人觉得跟心理学比较关系紧密

报纸
likaiopo 发表于 2010-5-25 23:36:46 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你把动车组和19世纪的蒸汽机车相比,把商品房和原始人的洞穴相比。结论是否不同了。我想现在的幸福感下降更多是跟生活的压力有关

地板
nongjing2012 发表于 2010-5-26 00:25:56 |只看作者 |坛友微信交流群
从劳动力生产率来看,一个劳动力养活几个人应该不成问题,可是要供养几个人奢靡的生活就需要几百人的无私奉献。想想收入差距这么大,谈什么幸福啊,除非你是被供养阶层。

自然界共生、寄生、竞生等关系,人类社会估计也免不了的。
循一而进

angang123 发表于 2010-5-26 02:38:11 |只看作者 |坛友微信交流群
经济越发展,人们压力越大。为什么呢?因为经济为什么发展很快,就是需要大家投资未来,投资得越多,经济发展越快,看看美国是不是有那么多的赤字,看看中国今天的发展,是不是让大家投资未来30年背上了贷款。所以经济发展了,为了或得幸福,需要透支未来今天消费,这样呢话经济才会流动,才会发展,就有了这个怪现象。
签名被屏蔽

mleo 发表于 2010-5-26 08:31:53 |只看作者 |坛友微信交流群
7# angang123
30年后的人为了他们的未来还是要背负负债而努力,同样得不到幸福,呜呼,哀哉!
何时是头?

samircao 发表于 2010-5-26 08:38:52 |只看作者 |坛友微信交流群
经济是在发展,社会是在进步,我们身为这个社会的其中一份子,从中又得到了什么?...

laipixixi 发表于 2010-5-26 08:46:42 |只看作者 |坛友微信交流群
这个时代的步伐有关,不同时代幸福和压力的定义评判标准不一样的。