楼主: 盛情难却
1427 7

[我的学术之路] 两则经验分享 [推广有奖]

• 4关注
  • 5粉丝

小炒不过瘾

副教授

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
899 个
通用积分
45.6573
学术水平
29 点
热心指数
45 点
信用等级
22 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    在刚参加工作时,人大经济论坛上的许多资料对我帮助挺大的。知恩图报,发两则经验分享:
    1.笔记本无线网总是掉线。从百度上搜索了许多方法,什么驱动软件更新,设备管理器那里的无线网络电源“允许计算机关闭此设备以节约电源”等,直到最终重装系统,反正百度上列举的方式都试了,没有解决这个问题。后来,无意中发现,在设备管理器的“网络适配器”那里,找到无线网络的选项,再选高级选项,将那些问是否要要开启的选项全部关闭或禁止,问题就好了,再也没掉过线。
    2.期刊投稿邮箱查找。有些年轻的学生,甚至有个别老师还在百度上找投稿邮箱,又经常容易被中介的广告套路上,甚是不易。解决方法,上中国知网(甚至都不要求有登陆账号和密码),旧版,期刊导航,点击想投的期刊,随便点击一下最近的一期,注意看页面中间偏上的地方,浏览原版(需要用IE浏览器哦),在前几页的目录上,就可以找到投稿地址和说明。(中介不要骂我,我不抢生意,只为迷惑的学生说明一下)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
小张在线 + 40 + 40 精彩帖子

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 40   查看全部评分

个人观点,应该百家争鸣!
沙发
yzshine 学生认证  发表于 2020-4-18 10:33:25 |只看作者 |坛友微信交流群
第二点非常重要,确实是期刊封面或者封底,或者扉页一般有投稿网站或者邮箱,有条件的可以去图书馆借阅纸质版也行

藤椅
xiao5156 发表于 2020-4-18 11:24:36 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的经验确实不错。支持。

板凳
南核北核咨询 学生认证  发表于 2020-4-18 12:52:36 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
Mandelbrott 发表于 2020-4-20 00:05:43 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢经验分享!

地板
shjrxytjyb 发表于 2020-4-20 07:39:13 |只看作者 |坛友微信交流群

三重虫 发表于 2020-4-20 16:37:43 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享!

peyzf 发表于 2020-4-20 21:49:16 |只看作者 |坛友微信交流群
了解一下