楼主: emp_research
3696 12

[实证分析] 实证资产定价一:描述性统计(数据及stata代码) [推广有奖]

• 0关注
  • 29粉丝

讲师

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
4.1336
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在学习实证资产定价过程中,许多概念都有点似是而非,好像搞懂了,实际上又没搞懂,尤其是实证资产定价的实现过程有很大问题。
比如实证资产定价定价的描述性统计,并不是对所有数据求均值,标准误等,而是第一步对每个时间段求均值、标准误等,第二步在此基础上对第一步的均值、标准误等再求平均值,以反映截面的特征。因此,直接计算描述性统计,除了均值之外,其他统计量其实存在误差的。

本人在最近学习实证资产定价过程中,就用中国的数据和自己编写stata代码去实现实证资产定价的过程。
实证资产定价的主流方法就是Bali、Engle和Murray的著作《实证资产定价:股票横截面收益》一书中所采取研究实证资产定价的方法。本人打算在接下来的一段时间里,把本书的全部方法都用stata代码来实现。首先奉上,本书第二章的描述性统计。附件有数据和stata代码以及stata代码的详细说明。 图书.png
包含的内容
文本内容

stata代码程序

描述性统计.zip (1.12 MB, 需要: RMB 9 元)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

stock_year_data_analysis.dta

1.2 MB

沙发
xiaobenguan 发表于 2020-9-18 09:51:42 |只看作者 |坛友微信交流群
下载的文件打不开

藤椅
emp_research 学生认证  发表于 2020-12-6 16:41:28 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaobenguan 发表于 2020-9-18 09:51
下载的文件打不开
加我QQ2996434817,我发给你

板凳
三岁呀 学生认证  发表于 2020-12-21 21:30:37 |只看作者 |坛友微信交流群
您好 实证资本资产定价这一本书中我看有变量持续性的描述,有没有这一块的代码

报纸
布莱尔2333 发表于 2021-11-30 18:13:41 |只看作者 |坛友微信交流群
请问这本原书上是有实现的代码吗?

地板
青山1999 发表于 2022-3-13 13:53:35 |只看作者 |坛友微信交流群
布莱尔2333 发表于 2021-11-30 18:13
请问这本原书上是有实现的代码吗?
没有的

emp_research 学生认证  发表于 2022-3-14 23:25:30 |只看作者 |坛友微信交流群
三岁呀 发表于 2020-12-21 21:30
您好 实证资本资产定价这一本书中我看有变量持续性的描述,有没有这一块的代码
这个一般在论文中是不需要的,但是可以实现的

等一等风 发表于 2023-10-17 13:55:14 |只看作者 |坛友微信交流群
请问那个数据dta文件怎么来的,压缩包里面的do文件里面只有结果导出的过程,能分享一下原始数据导入和形成的过程吗

等一等风 发表于 2023-10-17 13:58:16 |只看作者 |坛友微信交流群
请问那个压缩包里只有处理后的dta文件,没有原始数据和处理过程,能分享一下dta文件形成过程的do文件吗

emp_research 学生认证  发表于 2023-10-17 15:01:19 |只看作者 |坛友微信交流群
等一等风 发表于 2023-10-17 13:58
请问那个压缩包里只有处理后的dta文件,没有原始数据和处理过程,能分享一下dta文件形成过程的do文件吗
留个邮箱,发给您哈