楼主: 高乐高1982
28377 81

[经管数据集] 【重磅发布】制度距离与文化距离最新计算结果,学位与期刊论文可直接使用!!   [推广有奖]

萏椿 发表于 2021-2-19 15:26:23 |只看作者 |坛友微信交流群
请问这份数据里算出来的负数该如何解释?

高乐高1982 在职认证  发表于 2021-2-24 17:20:54 |只看作者 |坛友微信交流群
萏椿 发表于 2021-2-19 15:26
请问这份数据里算出来的负数该如何解释?
这是按照西方学界评价体系得出的结果,计算结果设定在-5到5之间。
下载后会发现,例如2003年,中国与保加利亚制度距离为0.7823(西方学界认为欧洲保加利亚制度方面优于中国)。而中国与老挝制度距离为-0.7473,也就是说老挝与中国制度距离为0.7473。
所以,只考虑制度“距离”问题,可以全部取绝对值!!

Schen1111 发表于 2021-2-27 15:29:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问我想写中非贸易,可以用您的文化距离数据吗? 以及科研白纸想问,中非贸易的数据可获得性怎么样呢?感谢您的回答,打扰啦

高乐高1982 在职认证  发表于 2021-2-27 17:09:26 |只看作者 |坛友微信交流群
Schen1111 发表于 2021-2-27 15:29
请问我想写中非贸易,可以用您的文化距离数据吗? 以及科研白纸想问,中非贸易的数据可获得性怎么样呢?感谢 ...
中非贸易,可以使用这个文化距离数据。
中非贸易的数据可以通过世界银行数据库等等获得。

蔺天祺 发表于 2021-2-28 18:24:50 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主,“1993年-2009年数据与2010年文化距离横截面数据交乘,2010年至今数据与2015年文化距离横截面数据交乘”,具体是用自己觉得相关的数据来和文化距离相乘得到新的变量吗?比如国际油价之类的,谢谢楼主~~

JinD1203 发表于 2021-3-1 11:42:03 |只看作者 |坛友微信交流群
请问制度距离的计算公式是什么?

19990302 学生认证  发表于 2021-3-4 20:39:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
高乐高1982 发表于 2020-4-20 11:00
【重磅发布】制度距离与文化距离最新计算结果,学位与期刊论文可直接使用!!关于制度距离(SD)的计算方法 ...
请问分 政治 经济 文化制度距离吗

高乐高1982 在职认证  发表于 2021-3-4 22:06:45 |只看作者 |坛友微信交流群
JinD1203 发表于 2021-3-1 11:42
请问制度距离的计算公式是什么?
下载后便知

高乐高1982 在职认证  发表于 2021-3-4 22:07:47 |只看作者 |坛友微信交流群
蔺天祺 发表于 2021-2-28 18:24
请问楼主,“1993年-2009年数据与2010年文化距离横截面数据交乘,2010年至今数据与2015年文化距离横截面数 ...
与文化距离有关的数据才能与文化距离交乘

高乐高1982 在职认证  发表于 2021-3-4 22:09:39 |只看作者 |坛友微信交流群
19990302 发表于 2021-3-4 20:39
请问分 政治 经济 文化制度距离吗
有制度距离 和 制度距离 两个不同概念
个别文献把这两个概念及其算法归入“心理距离”