1263 4

[休闲其它] 看不懂的学术界 [推广有奖]

• 3关注
  • 69粉丝

院士

71%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
29515 个
通用积分
2701.7425
学术水平
184 点
热心指数
231 点
信用等级
153 点

初级热心勋章 初级学术勋章 初级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
不知不觉的被人带上了学术这条路已经两年了,原本以为是一件很高尚、很神圣的事情,但之后看到的一些事情,让我对中国的学术界,尤其是社科类彻底失去了信心。在功利的趋势下,数据可以伪造,文献可以伪造,论文质量可以不顾,抄袭更是家常便饭,所谓“天下文章一大抄”可能就是这个意思。项目能否申请下来,论文能否发表,看的不是你的学术功底,更多的是你的社会关系网络有多大、有多牛。
       拿着纳税人的钱在哪儿“自慰”,造个模型自我欣赏,拿着一堆不知真假的数据在哪儿玩来玩去,关在屋里闭门造车,扪心自问,你们不觉得惭愧吗,你们脸红过吗,你们在干嘛,你们给这个社会做了什么,你们在研究什么,真正有实际意义的有多少,整天研究些大而空的问题,好意思为了几个经费挣来争取吗,中国那么多贫困人口,那么多现实的问题,你们研究过吗,这个社会要你们是为它服务的,不是让你们在哪儿玩儿的。
       两年了,看透了这个圈子,疲惫不堪,虽然不能劝说更多的人,但至少我已经醒悟了,接下来要做些实际的事情喽,希望能给这个社会做点什么。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:看不懂 学术界 扪心自问 贫困人口 社会关系 闭门造车 学术界 纳税人 中国 文章

沙发
yazi8045 发表于 2010-5-29 23:56:04 |只看作者 |坛友微信交流群
思考你想思考的,做你能做的.

藤椅
yazi8045 发表于 2010-5-29 23:56:58 |只看作者 |坛友微信交流群
当绝望和坚持抱着在泥泞里一顿痛扁海揍之后,哈哈大笑吧.

板凳
陈杰2010 发表于 2010-5-30 00:25:15 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的很好啊,现在的人都功利化了!

报纸
张天柱 发表于 2010-6-1 01:06:29 |只看作者 |坛友微信交流群
本以为国外不会存在这个问题,原来天下乌鸦一般黑,只是五十步与百步的问题