楼主: 匪中匪
3880 17

[经济] 什么时候考公务员最合适? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
113 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
3 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
朋友们谁能告诉我,
我是考研还是考公务员?
我马上就大三了,准备了两条选择,,
1先考研,研究生毕业再考公务员,,理由是有个高点的起点,而且听说有好多职位限制研究生以上学历
2先考公务员,以后再考在职研究生,因为听说先占个位有好处
希望知道的朋友能够给我些建议,兄弟在此感激不尽!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考公务员 公务员 在职研究生 研究生毕业 感激不尽 公务员

高山在哪里?我有次问。高山起于海底。
沙发
dixiahe 发表于 2010-5-31 21:54:07 |只看作者 |坛友微信交流群
应届毕业研究生考公务员已不具备优势 有工作经验的更好 本科就参加公务员也不错 要是有精力 可以参加两个

藤椅
gxl533024 发表于 2010-5-31 22:11:28 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你的打算都不算最优的
首先,研究生考公务员并不占优,现在很多岗位都是本科为主,有些大专即可;同时,公务员有些岗位有专业限制,不是规定专业不要你的,你的选择口径并没有扩大,而且你还要计算你读研成本,不是很有发展前途的部门你一定不会去,这样你的选择相对减少
再次,你说考了公务员后去考研,这个并不靠谱,因为不是每个单位都会同意你脱产考研,有些是规定,有些是关系问题
最后建议你从自己专业出发,考虑你所在领域是否要考研深入,总之一切从实际出发吧
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

板凳
oym99 发表于 2010-5-31 22:18:23 |只看作者 |坛友微信交流群
公务员吧。很多硕士研究生毕业后都想考公务员啊,有可能看重是的福利与稳定吧。你可以咨询一下你周围的研究生看他们的想法。

报纸
凌永飞昼 发表于 2010-5-31 23:05:23 |只看作者 |坛友微信交流群
本人就打算考了研究生再考虑考不考公务员

地板
stockwei 发表于 2010-5-31 23:56:18 |只看作者 |坛友微信交流群
如想考公务员的话最好先考,

江上輕舟 发表于 2010-6-1 00:01:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是纠结中 这样的问题

匪中匪 发表于 2010-6-1 00:13:42 |只看作者 |坛友微信交流群
2# dixiahe 谢谢你,两手准备也是个好选择,只是我想考金融,而我数学又不怎么好。另外,我本科念的专业是经济学。

匪中匪 发表于 2010-6-1 00:16:52 |只看作者 |坛友微信交流群
3# gxl533024 谢谢你。是啊,每个选择都有利弊,我的专业是经济学,其实我对金融挺感兴趣的,只是数学不好。有人说本科生比研究生老公务员更有优势,如果真的话我会先考公务员。

xabichao 发表于 2010-6-1 01:19:51 |只看作者 |坛友微信交流群
计划跟不上变化,想考的话,本科毕业比较好,进去后若是需要学历,等有机会再读个在职硕士什么的,很不错。若是等读完硕士再考,谁知道到时候又是什么情况。