请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: cxx8181
16954 49

[投稿经验与疑问] 《中国地质大学学报》投稿经验与疑问 [推广有奖]

• 0关注
  • 23粉丝

教授

19%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
96 个
通用积分
5.0355
学术水平
56 点
热心指数
60 点
信用等级
29 点

cxx8181 发表于 2020-4-30 16:13:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    首先,《中国地质大学学报》是CSSCI来源刊,业界评价很高。
    其次,我的投稿经历:3月中旬投了一篇,经历第一位专家审稿,审稿回来后送第二位专家审稿。应该是第一位专家审稿意见不错的,才可能送第二位专家。第一位专家如意见强烈,可能直接退稿。这样可以省出一位专家的审稿费用。4月中旬收到编辑部发来的专家审稿意见,要求修改。第二天修改后返回编辑,现在仍在等待。
     最后,有哪位老师知道,我这种情况会录用吗?
    谢谢各位。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

ufalang123 发表于 2020-5-1 07:43:03 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cxx8181 发表于 2020-4-30 16:13
首先,《中国地质大学学报》是CSSCI来源刊,业界评价很高。
    其次,我的投稿经历:3月中旬投了一篇 ...
这个期刊没刊发前,都不能大意,我同学去年临刊发前,被退稿了

C刊司令 发表于 2020-5-8 10:03:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
确实这个高端刊物不是那么容易的,祝你成功

暖小睿 发表于 2020-5-16 17:38:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

暖小睿 发表于 2020-5-16 17:43:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问您这个稿子最后怎么样了啊 ?还有就是修改的时候是可以看到之前两位的审稿意见吗  ?是系统里面发的还是发的邮件啊   ?麻烦您了 。再次感谢。

cxx8181 发表于 2020-5-20 15:56:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
暖小睿 发表于 2020-5-16 17:43
请问您这个稿子最后怎么样了啊 ?还有就是修改的时候是可以看到之前两位的审稿意见吗  ?是系统里面发的还是 ...
退修后返回,到现在还没有消息。

暖小睿 发表于 2020-5-20 17:44:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cxx8181 发表于 2020-5-20 15:56
退修后返回,到现在还没有消息。
假定4月20修回,现在5月20了。  也没说要,也没说不要,也没说啥时候刊发?      

暖小睿 发表于 2020-5-20 17:47:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
3月8日投稿,9日收稿,11日初审通过送外审,18号外审返回,编辑查看外审意见后做出重新送审决定,20日重新送外审,现再次外审中。不知道为什么要再次送外审?忐忑
花心达萝卜花心达萝卜 给他发短信 于 2020/3/23 16:08:30 回应:
外审一般是送两份,有的编辑会同时送,有的会先送一个,如果第一份外审批评意见非常强烈,可能也就不送第二份直接退稿了,这样可以省一笔评审费。不过大部分情况是第一次送的两份外审意见不一致,要送第三份,所以有第二次送审(在刊物审稿流程规范的前提下)。当然,也有很多意外情况,比如第一次送的外审专家拒绝审稿、没有回复等等……
新用户(ID:255976)新用户(ID:255976) 给他发短信 于 2020/3/23 18:55:55 回应:
谢谢您!我会持续更新的。希望能有个好结果。
新用户(ID:255976)新用户(ID:255976) 给他发短信 于 2020/4/2 13:01:06 回应:
4月1日再次外审审回,现为查看专家审回状态。希望能有个好结果!
新用户(ID:255976)新用户(ID:255976) 给他发短信 于 2020/4/5 15:53:23 回应:
4月3日邮件通知退修。4月6日修回。现终审中。非常正规的刊物,极其认真严谨。
新用户(ID:255976)新用户(ID:255976) 给他发短信 于 2020/4/20 14:57:44 回应:
4月20日,系统状态变为主编审定(终审),现终审中。
新用户(ID:255976)新用户(ID:255976) 给他发短信 于 2020/4/30 20:11:03 回应:
编辑电话通知录用。感谢!

暖小睿 发表于 2020-5-20 17:48:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

cxx8181 发表于 2020-6-22 22:15:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
暖小睿 发表于 2020-5-20 17:48
这个是4月6号修回,4月30通知录用。具体刊发时间不清楚。
可以加QQ聊一下这期刊吗?我QQ 275057518@qq.com