请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 天知地知
9574 273

这就是zsl0815理解的“物化劳动” [推广有奖]

• 0关注
  • 13粉丝

自然学派

学术权威

39%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1415 个
通用积分
234.6571
学术水平
477 点
热心指数
571 点
信用等级
346 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
zsl0815宣称马克思的劳动价值论是对的,而且他学的很不错,还说别人马经没学好。

那么我们看看他是怎么理解劳动价值论的:

他说了:生产资料是物化劳动!——我说没错,那又如何?

他又说了:生产资料能输出劳动量!——我说也行,那又如何?

他的终极大招来了:生产资料一天输出的劳动量等于其自身价值!而且可以不断地输出直到十年后报废!这就是资本家发财的奥秘!——我的眼镜当时就摔碎了!你这是劳动价值论?你这是魔术价值论!买机器能一天回本?那是神机器!

他居然还不知道自己说了什么:你哪只眼睛看见我说机器一天回本了?——我只好解释,机器一天就能输出自己的价值,那不就是回本了吗?十年剩下的时间都是白赚的!

他也觉得一天回本荒谬,只好认错!但他知道自己错在哪里了吗?——物化劳动,是说人的劳动物化在生产资料里面(这些劳动或价值只能转移到产品中去,不能增加),不是说生产资料作为物它能劳动,而且能大大地劳动让资本家发财!——你自己怎么瞎编其实都无所谓,你可以说100元的机器一秒钟就能输出100元的劳动,你随便吹!可是你不要说这是马克思的劳动价值论!

连物化劳动都能被他理解成这样,可见他的理解力是多么可悲!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:物化劳动 劳动价值论 生产资料 劳动价值 价值论

十年磨砺刃如霜,匣内龙吟正激昂。
欲扫天下不平事,方寸之地斩贪狼。
此君知识的贫乏和智商的低下还有一个表现。
我问他:一个能每天输出100元劳动,连续输出10年的机器,只卖100元?这卖家得有多蠢?

他看到这个问题居然还不知道自己错了!还问我这机器该值多少钱!
你有一个每天下一个金蛋的鸡,你能一个金蛋的价格就把这鸡卖了?资产评估学有个收益法不知道吗?

天知地知 发表于 2020-5-5 10:22
此君知识的贫乏和智商的低下还有一个表现。
我问他:一个能每天输出100元劳动,连续输出10年的机器,只卖1 ...
笑话又来了:

此君号称,绝对剩余价值的定义:通过【无偿延长工人的必要劳动时间】来获取剩余价值;

然而绝对剩余价值的真正定义是:
绝对剩余价值指在必要劳动时间不变的条件下,通过绝对延长工作日,从而绝对延长剩余劳动时间来生产出来的剩余价值。

crj302 发表于 2020-5-6 07:12:59 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
挽尊,顺便帮你招招人气。

sdhb 发表于 2020-5-6 09:50:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
还是 生产要素理论有道理。自然资源,生产工具,劳力,企业家;由自由市场决定劳力和企业家的报酬。企业家的报酬是利润。企业家是生产的组织者和领导者,他们报酬是利润,其大小由市场决定。小农不懂这些,只知道乡下一亩三分地。

sdhb 发表于 2020-5-6 09:50
还是 生产要素理论有道理。自然资源,生产工具,劳力,企业家;由自由市场决定劳力和企业家的报酬。企业家的 ...
又无耻混淆企业家和资本家了,你就这一招。

zsl0815 发表于 2020-5-6 17:28:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
现在有30亩地的小麦需要收割,每亩收割费用50元。
一把镰刀价值20块钱,5年内损坏,每天自身损耗的价值可以小到忽略不计。
一个工人纯粹用手收割,工作效率【1亩/小时】,一天10小时收割10亩,收入500元;
同样一个工人用镰刀收割,工作效率【3亩/小时】,一天10小时收割30亩,收入1500元;

现在请【天知地知】来回答一下,同样一个人用镰刀劳动收入1500元,而纯粹的手工劳动收入500元。
这中间的价差是由哪个部分产生出来的?

请楼主天知地知正面答我上的这个问题!

zsl0815 发表于 2020-5-6 17:33:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
再给楼主举一个小例子。

现在生活社区的馒头铺非常多,竞争的比较充分,一个馒头也就一块钱左右。
现在我要问:
当一个工人租了一个小店面,买了点做馒头的生产资料,改行当了小老板,然后再雇了两个工人一起生产馒头。

你是否就认为【馒头铺的老板】因为拥有生产馒头的生产资料,所以他就是资本家,他剥削了工人。
所以,馒头铺的工人应该掉过头来,把老板干翻呢?

这个问题也请楼主来答一下,馒头铺的老板算不算资本家?

zsl0815 发表于 2020-5-6 17:38:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
还请楼主【天知地知】来正回复上面的这两个问题。

zsl0815 发表于 2020-5-6 17:40:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
下班,晚上等楼主的答复。