楼主: coolysnow
978 4

[学术治理与讨论] 农业专业的好拿课题混成专家去教经济、金融、国贸,大家怎么看? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

98%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
384 个
通用积分
3.4674
学术水平
4 点
热心指数
5 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各个学科好拿课题的程度不一样,比如化工、材料就好拿,医学更夸张,几乎人人都有国家级

现在中国几大农业大学农业方面的的博士,几乎都成为天才了,他们读书到没见过他们天才,智商高,考上好专业,但到了高校里,因为好拿课题,全tem的成为天才了,通才,专家,去教经济、金融、国贸的学生。。。这叫什么玩意

那既然专业不重要,干脆取消算了,学个屁啊,反正农业经济、农业管理的都是天才,都可以 教。。。

如果这种现象合理,我呼吁取消专业,反正农业专业的经管类什么都能称为专家
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
祺琪琦 发表于 2020-5-7 11:23:51 |只看作者 |坛友微信交流群
也不要歧视农业好吧?!学农就一定分数低吗,不也有等级层次之分?农业经济也是经济,农业管理也是管理,学术和教学水平因人而异。你若说个人、某些人或专业发展不好那没问题,这和专业本身没关系。

藤椅
coolysnow 发表于 2020-5-11 20:58:29 |只看作者 |坛友微信交流群
祺琪琦 发表于 2020-5-7 11:23
也不要歧视农业好吧?!学农就一定分数低吗,不也有等级层次之分?农业经济也是经济,农业管理也是管理,学 ...
歧视?我怎么觉得好学校、好专业的现在在学术界被严重歧视。。。。

专业越烂,学校越烂,混的越好,专业烂的去教好专业的。。。,到底谁歧视谁呢

板凳
祺琪琦 发表于 2020-5-11 23:14:59 |只看作者 |坛友微信交流群
coolysnow 发表于 2020-5-11 20:58
歧视?我怎么觉得好学校、好专业的现在在学术界被严重歧视。。。。

专业越烂,学校越烂,混的越好,专 ...
你所谓的好专业、好学校是阶段性的吧?!财经&金融?还是原油宝?好专业是你以为就以为的了吗?那你以为数学是好专业吗?你以为学数学的瞧得起你经济、金融、国贸吗?凭他们的智商,一旦叱咤商圈数三顶得住吗?
你可以建议撤销农业部!你也可以为此绝食一周!

报纸
coolysnow 发表于 2020-5-14 11:19:34 |只看作者 |坛友微信交流群
祺琪琦 发表于 2020-5-11 23:14
你所谓的好专业、好学校是阶段性的吧?!财经&金融?还是原油宝?好专业是你以为就以为的了吗?那你以为数 ...
学农业的自然是农业专家,去干农业啊,你当初学农业专业,不就是因为农业的好考人少吗,

为什么能称为经济国贸、金融专家?A课题当B专家,这是什么逻辑?

那化工、材料,医学到经管学院是不是也可以成为国贸金融经济专家,那要这个专业划分个屁啊,教育部不是自打嘴巴子吗