请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Betoecmist
13564 59

[学习资料] 【最新】信息透明度数据(2000-2019),参考顶刊文献计算,含Stata详细计算过程! [推广有奖]

学术权威

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
16025 个
通用积分
295.7851
学术水平
134 点
热心指数
135 点
信用等级
133 点

Betoecmist 学生认证  发表于 2020-5-8 20:15:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

上市公司信息透明度数据

——基于修正的Jones模型估计

参照Hutton et al.(2009)的做法,使用公司过去三年操控性应计项目绝对值之和(Opaque)来衡量上市公司信息透明度。也就是说,Opaque越大,公司信息透明度越低。

数据说明:

数据区间:2000-2019

数据构造参考文献:(1)Amy P.Hutton,Alan J.Marcus,Hassan Tehranian.Opaque Financial Reports, R2, and Crash Risk[J].Journal of Fianacial Economics.等(具体看附件)

数据格式:dta格式、excel

参考以上文献,本次信息透明度数据计算公式及材料说明展示如下(详细步骤见附件):

补充内容 (2022-5-1 17:18):
本帖最新资料,请点击以下链接:https://bbs.pinggu.org/thread-10997435-1-1.html
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

信息透明度-修正的Jones模型估计.zip

2.92 MB

需要: RMB 29 元  [购买]

参考JFE、金融研究等顶刊,含详细计算过程!

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
日新少年 + 40 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 40   查看全部评分

夏墨三一 学生认证  发表于 2020-5-8 20:55:27 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Betoecmist 发表于 2020-5-8 20:15
上市公司信息透明度数据——基于修正的Jones模型估计
终于等到了,楼主的数据一直做的很细,先买了收藏,待后面的论文用上

TheEast 学生认证  发表于 2020-5-9 10:46:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主太赞了,正为信息透明度数据发愁,学长/学姐的数据构造过程比论坛其他的靠谱多了,数据质量很高,已经推荐给同学了

Betoecmist 学生认证  发表于 2020-5-9 15:38:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
夏墨三一 发表于 2020-5-8 20:55
终于等到了,楼主的数据一直做的很细,先买了收藏,待后面的论文用上
谢谢支持!!随时可以找我进行学术交流!!qq3206109414

补充内容 (2022-5-1 17:19):
本帖最新附件资料请点击以下链接:https://bbs.pinggu.org/thread-10997435-1-1.html

您好,我想要剔除st行业的数据。但是我计算三年之和的时候发现,如果先剔除st,算之和的时候会有缺失值,所以我有一个疑问,如果利用撒年之和的话,是先剔除st在求和,还是先求和在剔除st。望解答?

楼主我购买了您的信息不透明度数据,我还需要其他数据,我能加您一下吗?

数据质量很好,讲解很详细,期待您更新更多数据,帮助我们这些学术小白在科研苦海成功靠岸呀,,,,,

与您交流了一下,受益匪浅,感谢分享

Betoecmist 学生认证  发表于 2020-5-10 11:50:43 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Qomolangma20 发表于 2020-5-9 21:55
楼主我购买了您的信息不透明度数据,我还需要其他数据,我能加您一下吗?
可以加的,有问题随时交流,学术交流才会产生灵感滴

Sunneess 发表于 2020-5-10 12:31:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
数据质量很好,一步步讲解很细致,,自己跟着步骤走,跑出来结果是显著的,感谢楼主的分享。