楼主: Betoecmist
13977 59

[学习资料] 【最新】信息透明度数据(2000-2019),参考顶刊文献计算,含Stata详细计算过程! [推广有奖]

zhugeyu0 发表于 2020-5-20 00:22:25 |只看作者 |坛友微信交流群
一看就是小号刷的

Betoecmist 学生认证  发表于 2020-5-20 09:41:02 |只看作者 |坛友微信交流群
大家有问题多跟我交流,学术交流才有灵感哦

Betoecmist 学生认证  发表于 2020-5-20 09:42:24 |只看作者 |坛友微信交流群
zhugeyu0 发表于 2020-5-20 00:22
一看就是小号刷的
同学有问题可以跟我交流,多聊学术,相信咱们会共同进步

Betoecmist 学生认证  发表于 2020-5-20 10:38:56 |只看作者 |坛友微信交流群
zhugeyu0 发表于 2020-5-20 00:22
一看就是小号刷的
同学,刚明白您啥意思,以上回复都是同学用以上附件数据检验,然后加我QQ问了些问题,觉得满意后才回复的,您要是有问题,也可以说下您的,咱们学术交流都ok,如果觉得我帮助了您,请给个好评,仅此而已

TheEast 学生认证  发表于 2020-5-20 12:16:43 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,想问个问题,kv指数可以作为信息透明度的指标吗?您有相关文献推荐吗,谢谢楼主了!!

Betoecmist 学生认证  发表于 2020-5-20 17:39:58 |只看作者 |坛友微信交流群
TheEast 发表于 2020-5-20 12:16
楼主,想问个问题,kv指数可以作为信息透明度的指标吗?您有相关文献推荐吗,谢谢楼主了!!
可以的,kv指数就是计算信息披露质量的,我发你一些文献,你参考下《机构投资者抱团与股价崩盘风险》、《董秘性别与信息披露质量——来自沪深A股市场的经验证据》、《信息披露质量与资本市场估值偏误》,这些文献都是中文类顶刊,里面介绍的非常详细。

TheEast 学生认证  发表于 2020-5-21 15:37:54 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,还是有些问题,信息透明度跟信息披露质量之间差异在哪呢,我看文献里都分别有这种提法。。。都懵了。。。

Betoecmist 学生认证  发表于 2020-5-25 11:28:11 |只看作者 |坛友微信交流群
TheEast 发表于 2020-5-21 15:37
楼主,还是有些问题,信息透明度跟信息披露质量之间差异在哪呢,我看文献里都分别有这种提法。。。都懵了。 ...
可以看些信息透明度、信息披露质量的参考文献,我遇到后,给你留言

Qomolangma20 发表于 2020-5-28 21:03:37 |只看作者 |坛友微信交流群
看到您还发了一个信息不对称的数据,这两个可以结合用吗?还是用一个就够了?

Betoecmist 学生认证  发表于 2020-5-31 07:15:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Qomolangma20 发表于 2020-5-28 21:03
看到您还发了一个信息不对称的数据,这两个可以结合用吗?还是用一个就够了?
这两个是从不同视角度量信息透明度的,在论文中可以一个进行主检验,另一个进行稳健性检验