楼主: zq19881216
4148 29

[其它] 为什么中国人不能容忍这些问题? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

83%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
391 个
通用积分
0.0600
学术水平
5 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
现在,社会矛盾十分突出了。我不否认中国存在十分严重的社会问题,贪污腐败、官僚作风、拜金主义、社会分配不均、权利监管失效以及种种其他的问题。可是,为什么中国人,一个被称为世界上最坚韧的民族,无法容忍这些问题?
如果这些问题是中国独有的话,我也不会产生疑问。但是,在世界上任何一个国家的发展历史中,都有过这样的时期。英国、法国、德国、美国等老牌资本主义国家,他们的这一时期在19世纪和20世界初期。日本在20年前同样充斥着这样的社会问题。而且,如果读一读巴尔扎克,读一读雨果,读一读马克吐温,我们可以看见,国家越大,经济发展速度越快的时期这些社会矛盾就越发严重。
对于中国,我觉得正是出于这样一个时期。可是,很可惜的是,中国人无法给与任何的容忍。希望明天起床所有的社会矛盾就能解决了,所有的社会弊端就不存在了。可是,这可能吗?于是,在希望落空之余,各种谩骂诋毁,各种咆哮开始充斥我们的生活。没有人能提出我们究竟能做什么来改变这儿一切。生活就在这样的谩骂声中持续下去。
不要说,我们是小屁民,我们什么也不能做。可以,每个人都可以做一些事情。拿贪污腐败来说,各位有工作的人,你们有没有用单位电话打过私人电话?有没有用单位的复印纸或者公文纸给自己的孩子做草稿纸?有没有从单位为自己的孩子支取文具?有没有出差回来报销自己消费的项目?有没有把自己出差时出去玩儿打车的车费拿到单位报销,理由就是一天单位给了N元的限额,不用白不用?OK,不再列举了,你明白你在做什么吗?是的,贪污腐败!你是那么痛恨那些贪污腐败的家伙,就偏偏没发现你也是!
要不我们再看几个问题?你有没有买过盗版碟?你家的电脑用的是正版微软出品还是盗版?有没买盗版书?我可以对大多数人说:“恭喜你,你为中国知识产权保护不到位做出了贡献。”
你有没有在路边小摊吃东西的时候随手丢垃圾?你有没有在感冒的时候随地吐痰?你有没有在车上把你的烟头丢出窗外?你有没有把你的废旧电池随手丢在垃圾桶?要知道普通垃圾被填埋,电池也会一起被填埋,这种污染不用多说吧?我觉得我能对所有人说:“恭喜你,你为中国脏乱差的城市环境做出了贡献!"
我不再一个一个列举了,不过,大家都可以问一问自己啊。自己做了什么?自己可以做什么?
谩骂解决不了中国的问题,抱怨解决不了中国的问题,诋毁解决不了中国的问题。唯一能结束这一切的,只有中国人——每一个中国人!每一个爱中国的中国人!
每一次谩骂、诋毁、抱怨,唯一能增加的就是社会矛盾和对与政府的不信任。我希望每一个人都能自己思考中国的问题。为什么要让其他人的话来作为自己的思想?不论是郎教授还是张教授,他们的话只是一个参考,我们自己的思想应该由自己思考总结。我希望每一个人,在转发消息的时候请确认是真实的,虚假的消息往往比真实的还要恐怖。
我不是为ZF唱赞歌,只是为中国,为我们的祖国说一点废话。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国人 中国知识产权 知识产权保护 资本主义国家 贪污腐败 中国人 容忍

已有 1 人评分学术水平 收起 理由
wenpan9933 + 1 真知灼见。

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

沙发
zq19881216 发表于 2010-6-9 21:01:40 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。。审查完了就沉下去了?

藤椅
12009872 发表于 2010-6-9 23:39:08 |只看作者 |坛友微信交流群
顶楼主,这些问题是中国之弊

板凳
zq19881216 发表于 2010-6-9 23:41:16 |只看作者 |坛友微信交流群
3# 12009872
可惜,所有人都是抱怨着
我爱中国!

报纸
wenpan9933 发表于 2010-6-10 09:44:37 |只看作者 |坛友微信交流群
真的,扪心自问,我们自己做得不怎么样。

地板
小张在线 发表于 2010-6-10 09:45:52 |只看作者 |坛友微信交流群
所有人都在抱怨

zq19881216 发表于 2010-6-10 17:15:25 |只看作者 |坛友微信交流群
6# 小张在线
所以我只是写出来希望大家看下
我爱中国!

坛罐 发表于 2010-6-10 18:09:25 |只看作者 |坛友微信交流群
真的,扪心自问,我们自己做得不怎么样。
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... amp;from^^uid=1365498

chyshl 发表于 2010-6-10 18:26:52 |只看作者 |坛友微信交流群
佩服楼主,不过,还是要说,咱小屁民也就说说而已。

laobai1216 发表于 2010-6-10 20:51:27 |只看作者 |坛友微信交流群
我们还能怎样?思考很重要,行动有必要。