楼主: 18249079690
81770 176

[其他] 【热议】丰巢超时该不该收费???   [推广有奖]

tomybin 发表于 2020-5-12 09:34:54 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

收费并不可耻,这是商业套路。但应该本着谁受益谁付费的原则,如收件人同意则可适当付费。如不同意,强行放入则快递员负责。

18249079690 学生认证  发表于 2020-5-12 09:43:18 |只看作者 |坛友微信交流群
tomybin 发表于 2020-5-12 09:34
收费并不可耻,这是商业套路。但应该本着谁受益谁付费的原则,如收件人同意则可适当付费。如不同意,强行放 ...

wyyj99 发表于 2020-5-12 09:52:56 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

原来没有蜂巢的时候,我一样取快递;自从有了蜂巢以后,我*****要自己去快递柜取。中国的一些公司就是一样的套路:先以便宜服务或商品让你上钩,同时把同行挤兑死,然后,在几乎没法替代的情况,逼着老百姓选择自己的服务。真是缺德!当然,既然当前我国的经济规则就是这样,那么,就让蜂巢收费去吧,我反对用行政命令强行约束蜂巢的收费行为。但我希望消费者也有权利选择不用蜂巢,从而恢复到蜂巢之前的情况。

ljcxpz 在职认证  发表于 2020-5-12 10:04:46 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

原本的商业行为是可以理解的,我自己同意委托放丰巢的,不超时就收费我也愿意,但是目前快递员大部分不经过允许直接丢快递柜,丰巢和快递公司之间没有达成有效沟通,凌驾于客户至上,是核心问题。

木子李爱 发表于 2020-5-12 10:33:49 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

不应该收费吧。寄件的时候已经收过费了,就等于是承诺把物品送给收件人了,不能再变着法的搞什么超时收费!

snzpro 发表于 2020-5-12 10:40:30 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

Williamlin2014 发表于 2020-5-12 11:11:53 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

ling0617 发表于 2020-5-12 11:21:43 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

快递派送的时候,要和接收人电话联系收取方式,是否同意放快递柜。如果同意的话,超时取,应接收快递柜的商业模式。但是,快递柜一开始是免费的,收费的时候要广而告之,让大家知道。

layer155 在职认证  发表于 2020-5-12 11:23:18 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

肯定不该。快递柜是为了方便快递小哥,又不是为了方便用户,干嘛让用户出钱???

piiroja 发表于 2020-5-12 12:04:48 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

thx for sharing~