楼主: williamlong
1908 12

[其它] 我该如何选择 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
557 个
通用积分
0.3000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我现在大三了,我现在很烦,有要期末考试,又要六级,又要考研的复习,而且没有去上课被老师点了很多次名。
我最近心情很不好,我不知道未来的路怎么走,考研吧,考到名校的概率是很小了,而且有一种不想读研究生的冲动,我该怎么办?????
剩下一年的时间要怎么去把握,给我点建议好吗????谢谢。。。。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:读研究生 期末考试 未来的路 研究生 怎么办 考研 选择 心烦

沙发
sq2008 发表于 2010-6-10 10:44:05 |只看作者 |坛友微信交流群
杯具!!!!!!!!!!!!!!!!!1

藤椅
zhangaixiaoyu 发表于 2010-6-10 10:54:44 |只看作者 |坛友微信交流群
你不是帅哥么,去做模特好了。

板凳
owl3207 在职认证  发表于 2010-6-10 11:03:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我相信會有很多人勸你撐下去  但是我也知道最簡單的方法記就是撐下去  只是那種沒有理由的撐  很累
你還有一年 我的建議你看看就好 因為你不見得需要這樣走 首先找個你相信的人 可以是朋友也可以是父母 更可以是你想一起牽手規劃未來的人  找他們聊一聊  講出你的茫然  然後記得心中千萬不要有定見  就是聽  好好的聽  在好好的想  重點在於  不管你決定走那一條路  都要給自己充分的理由跟動力  為別人也好  為自己也好  就是不要沒有原因的逼自己  給自己一個理由  真的也好  假的也好  重點你要深信不疑  然後用力的走下去  很多人會說這樣走可能會走錯  而我只跟你說  只要你深信不疑  最後你一定會走到別人走不到的水準  我身邊不乏多走了很多冤枉路的人  但是他們是真的在活  看那眼神你就會懂  當然身邊也不乏那種甚麼都好的人 為一令人惋惜的就是他們總是在為別人活  因為他們的下一步不曾冒險 也不會有差錯  但是他們也不知道為什麼要一直這樣走下去  最後還是跟你講一點實際的....

大三是一個很尷尬的時間點  剩一年說長不常說短不短  尤其在ㄧ片考研的風潮中  不考研讓自己覺得很奇怪  既然你都在準備考研了 就不要半途而廢  先不論要不要考  但是要持續準備下去  同時跟你的老師聊一聊  聽聽他們的意見  也跟你父母聊一聊  聽聽他們對你的期許  然後再決定要往那走...
有想法的人總是比較冒險的  跟著別人走或許會必較安全  也或許不....  祝你昂首闊步走下去....
別人不會佩服你過去的歷史
只會看到你現在的堅持.......

报纸
wang_563 发表于 2010-6-10 11:10:05 |只看作者 |坛友微信交流群
这个时候,考研很重要但并不紧急,可以放松下复习节奏,把眼前的六级和期末考试搞好(很重要很紧急),等到了暑假,再开始一心一意地备考!至于能否考上,看你过去的成绩底子和期间内的努力程度,未考先泄气了就不好办了。大四不考研一样是消磨生活,浪费时间,碌碌无为。更何况,学历的提升是大趋势,考研即使失败也会为以后的卷土重来打下基础。

地板
a264025 发表于 2010-6-10 11:14:01 |只看作者 |坛友微信交流群
既然不想读,就不要勉强自己。
其实,世上本没有路,走的人多了也便成了路。

williamlong 发表于 2010-6-10 11:31:58 |只看作者 |坛友微信交流群
4# owl3207
谢谢你,我数学还行,就英语差点,专业是经济类,西方经济学也不错,但是我不知道读研到底值不值,三年。。。

owl3207 在职认证  发表于 2010-6-10 13:30:07 |只看作者 |坛友微信交流群
williamlong 发表于 2010-6-9 08:31 PM
4# owl3207
谢谢你,我数学还行,就英语差点,专业是经济类,西方经济学也不错,但是我不知道读研到底值不值,三年。。。
如果你是經濟纇  那研究所就需要了  不然你大學出去其實任何科系都可以跟你搶工作
別人不會佩服你過去的歷史
只會看到你現在的堅持.......

shirley9096 发表于 2010-6-10 13:45:25 |只看作者 |坛友微信交流群
看不清方向的时候也要向前走才能摆脱困境的。心放平,把身边该做的事做好,做不出选择的理由通常因为两种情况,一是自己条件还不足,二是环境达不到自己心里的目标。不管怎么样,自己的行为可以逐渐弥补不足,如果只是考虑个不停,什么都不会改变。
呃,不是说不需要认真的考虑,而是身体也要运动才行。最终选择的,未必是最好的,不过一定是最适合你本人的(哪怕你压根不做任何选择)。

hxlmervyn 发表于 2010-6-10 17:06:31 |只看作者 |坛友微信交流群
把我大四时候的经历给你你说说吧:

我想说的是,不是被考研吓到了,是被自己的心态吓到了!考研,没有想象中那么难。只要你从暑假开始,每天坚持学习会儿就行。从9月开始,每天学习9—10个小时就够了。当然前提是你学进去了。

接下来还是先说辅导班吧!这估计是很多人担心的问题!报过辅导班的同学都有这么个说法:用时肯定有的,但大多也就是图个心理安慰吧!坦白说,当时我也想过报英语数学等等一大堆的班。虽说有奖学金,也花不到家里的钱,但是最后还是选择就报了启航的考前政治冲刺。也就210元。很多辅导班很早就宣传什么道最后报会贵,按报名顺序排坐之类的!其实都是为了早收钱!到最后,很多报的都不去了,因为上辅导班的时间可能跟你的计划冲突,而其有的辅导班最后上课时间常常变来变去,前期承诺是很少遵守的

。况且,到最后还有很多不去上的,他们会转让听课证,这时候下手也不晚!我好多同学都是这么干的。如果要问我有用没有,我想说的是——心理安慰!他们说是能押中题,而且是连续多少年,但是我想既然大家来考研,总学过哲学里联系的观点吧。随便联系下不就

——其实你自己都可以押中题的!多押题,多用用联系的观点!但是看别人上了,自己不上,不踏实。所以,有选择性的报个去听听就算了!我说的是在郑州的情况,其他的地方可以做个参考。

坦白说,我大四还有课的。但是我基本都去上,逃课的次数不超过5次左右。把暑假做个分界线吧!暑假前在学校,我也就数学也就看看课本,英语也就是看看单词什么的。暑假的时候,因为要办住宿的事情,我就在学校待了一周左右。之后,我就回家玩去了。玩了大约十几天吧,然后返校开始准备考研!

在准备考研期间,有课我还会去上课,没课就学习!晚上十一点前睡觉。早上六点半左右起!不过,后来,也就是在研究生考试前两个月的时候,我们课结束了。我开始专心考研。而在这个时候会有很多单位来招人,奉劝已经决定考研的人就别晃悠了。大家都知道鱼与熊掌不可兼得,天下好事不可能全给你一个占了吧?说好考研,就准备吧!招聘会可以偶尔转下,但简历和面试就免了吧。从课结束后,我还是六点半起来,大概七点左右才出宿舍,然后读会儿书,在餐厅吃下早餐。八点左右开始看书,十一点半吃饭(晚了,等放学,人多)之后回宿舍睡觉。下午两点半开始继续学,五点半靠前点去吃饭,还是为了避开人多的原因。晚饭完后,散散心,接着学到九点一刻(我学习的地方这个时候要关门)然后返回到宿舍楼下一个比较冷的教室再学习会儿(因为冷,冬天人来的少,所以来了就有位置)。到十点半的时候开始上宿舍楼,准备睡觉。如此循环每一天。当然了,其中偶尔也会有不学习,出去玩的时候。我同学来考公务员那两天我就是陪哥们儿玩两天,没有学习。学习也不要连着学,学两个小时就放松下,出去转转,做做伸展运动、眼睛保护操什么的,远眺也可以!至于怎安排学习什么?我大致就是按考研考试安排来的,大家可以根据自己的喜好调整!关于政治和英语要不要背?还有专业课。我在此只举一个例子:考完政治,出了考场,我回图书馆拿东西时,一个女孩在那里狂喊“下一年再考,我绝对不背政治了“。说明了什么?我想大家都很明白。我政治就是看看而已,没怎么背过,但是我政治考的不是太好,我不多说!英语?读下,培养下语感好了。关键还是做阅读理解吧!做题的手感来了,你想挡都挡不住的。英语作文,模版要多读,但别背!背了你到时候也不见得用的上!还是那句话,我的学习英语考的是感觉!单词?单词我也就是看了两三遍。需要声明的是:我单词记不住。所以我不去背!再者,我觉得背单词浪费时间!题会做就行,单词见了,面熟就行!我数学不是太好,平时投入时间多。但是看的书不多,做的都是基础题,也没有什么技巧!写到这里,列下我考研用书好了:

数学——我们学校自己的三本数学书、李永乐复习全书(我搞了3遍)、李永乐历年真题(3遍)、冲刺135(1.5遍,本来想搞两遍但没有时间了),有个四百题,做了两套,感觉太难,就扔一边了。最后好像买了还是李永乐出的八套卷子吧,做了前几套而已。

英语——俞敏洪的单词、新东方考研阅读基础篇(暑假做的)#鸣的历年真题(三遍)、石春楨的阅读220、命题中心出的6套卷子、八套卷我没有做完。

face=宋体>   

政治——可以说政治可以用的最多,但是我用的基本都是启航辅导班老师编写的,想基础过关2000之类的。

face=宋体>    专业课——由于学校不同,我不多说!

我是学国贸的,但喜欢管理,就考了企业管理!我想说的是,经济管理是不分家的!不要像我傻乎乎的以为从经济到管理就是跨专业考!当然学管理的也可以考经济啊!选择了,就要坚持!一定要调整好心态!我读佛学的书、道家的书、法家的书、心理学的书、还有黄帝内经等等吧!当然,不是说向大家推荐这些。因为每个人都有自己的爱好!读书,其实就是要读出平静的心态来!好的心态对考研成功要占据至少60%以上的比重!我是这么认为的!

http://bbs.jnustu.net/viewthread.php?tid=195903