楼主: 杯盏
3551 4

[经济] 统计学原理的书推荐 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

1%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
400 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是大一的学生,下学期要上统计学原理和会计 想在暑假自己找这两本书来看,请问哪个出版社的比较好,谢谢~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:统计学原理 统计学 出版社 下学期 统计 会计 版本

一定要比09年努力
沙发
yanglin94000 发表于 2010-6-10 12:28:49 |只看作者 |坛友微信交流群
推荐吴喜之的《统计学—从数据到结论》
甘吧蝶~

藤椅
lan~~ 发表于 2010-6-10 12:45:14 |只看作者 |坛友微信交流群
推荐人大贾俊平的《统计学》

板凳
hxyj 发表于 2010-6-10 13:51:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我上学期也是用 贾俊平的《统计学》

学得蛮好滴`

报纸
malonechan 发表于 2010-6-10 15:21:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我对国内书不了解  所以推荐下面两本给大家参考

如果想学理论或者对经济有想法有要求我推荐 rice 的mathematical Statistics and Data Analysis 国内有影印版

如果没什么要求但是对统计的应用有兴趣 我推荐 Statistical Methods for the Social Sciences (with SPSS from A to Z: A Brief Step-by-Step Manual) (4th Edition) (Paperback)
~ Alan Agresti (Author), Barbara Finlay (Author)

我印象中好像也有影印版   或者是国际版  或者是盗版。。。因为肯定看到同学拿过中文封面的

这些都是我大二读过的书  第一本是统计系核心课 第二本是我随便上社科买的   感觉都很好  到现在我都在用   做证明有时候会去看看第一本  第二本我当初上完扔了 然后找实习面试的时候 我硬是又买了一本
本人还太年轻  小本 所以深的东西不懂 只能推荐推荐读过的国外的书   如果大家不熟悉的话   给大家参考 如果大家本科有什么书想知道国外在用什么可以message我