楼主: 达侃
2493 25

[经济] 回帖经验长到6点了,经济学解释 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
403 个
通用积分
0.0070
学术水平
9 点
热心指数
23 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人愚钝,刚刚发现,回一帖,长6 点经验。于是多回了几个帖,但发现自己投进了设计者的意图。就感觉经济社会中的问题真是有意思。
我发现这段论坛里每天的回帖量不比从前了,也就是市场供给明显减少,因为价格低,但唯一的通行交换品论坛币还有点贬值,所以供给者的积极性被打击了,造成回帖量日减。供不应求,论坛冷清。直接造成论坛市值降低,造成的经济损失那可是真金真银啊!
于是乎,有高人献策,在维护论坛承受量的前提下,回大市场回赠,提高供给价格,鼓励供给。就相当于工资提高。眼前的问题解决了。就像我,就多回了几帖。
但长期来看,随着收入增多,可能出现两个问题,第一,收入增多,必将造成物价上升,通货膨胀,等于没升。第二,收入过多,供给者边际收益过高,降低了供给的积极性,结果还是等于没升的效果。
那么接下来就是升多少合适的问题了
应该升多少呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学解释 经济学 问题解决 边际收益 通货膨胀 经济学 解释

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
Fisher2001 + 5 你6个点是投票加上回复。建议大家都发投票帖

总评分: 热心指数 + 5   查看全部评分

博闻强记,学贯中西
沙发
wyw970511 发表于 2010-6-15 12:08:25 |只看作者 |坛友微信交流群
我回帖只有3点经验。
看不见的和看得见的

藤椅
wangqiuyi 发表于 2010-6-15 12:17:22 |只看作者 |坛友微信交流群
很有意思啊
我要读书

板凳
305的傻瓜 发表于 2010-6-15 12:17:28 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主很经济学呀,呵呵。但我的也就3点……

报纸
supertangke 发表于 2010-6-15 12:19:06 |只看作者 |坛友微信交流群
......................................................

地板
zhentao 发表于 2010-6-15 12:19:38 |只看作者 |坛友微信交流群
回帖好像还是三点吧?什么时候是六点的啊?

ywh19860616 发表于 2010-6-15 12:20:27 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,好像还是3点,楼主不会引诱我们回帖吧

ajtdmwm 发表于 2010-6-15 12:20:47 |只看作者 |坛友微信交流群
试想下津巴布韦吧,不管理好虚拟货币也会很杯具的,玩过网络游戏的人该深有体会吧!
萧萧落木含月心,天使的羽翼东南飞~

royalli 在职认证  发表于 2010-6-15 12:26:02 |只看作者 |坛友微信交流群
试一下吧
ddd

wu404744967 发表于 2010-6-15 15:17:18 |只看作者 |坛友微信交流群
试试看几点