楼主: 2020me
3262 24

[经济] 如果你想改变教育制度,你会怎么办 [推广有奖]

混在西菜 发表于 2010-6-16 12:03:09 |只看作者 |坛友微信交流群
8个选项似乎大部分都是治标不治本。呵呵。教育制度太复杂了。相比之下,就先学习学习别人吧。

2020me 发表于 2010-6-16 12:22:08 |只看作者 |坛友微信交流群
2# ywxa

但城市孩子呢,城市孩子现在空气不咋样,压力在某种程度上比农村大,那如果将来的话,怎么办,两头不到岸。
我觉得读书不仅是为公平,还有是为发展,公平读书更多地应该在农村普及,可个性化发展也不能怠慢,因为孩子永远是国家的未来!
学有所成

2020me 发表于 2010-6-16 12:23:38 |只看作者 |坛友微信交流群
linnanwupeng 发表于 2010-6-15 15:36
选项不够多啊,教育的改革,关键是教育者门观念上的转变
教育观念不正确,再多的措施也是没用的
可教育观念怎么改,可以具体说说吗?
学有所成

2020me 发表于 2010-6-16 12:26:13 |只看作者 |坛友微信交流群
潇湘竹剑 发表于 2010-6-15 16:32
考试是学校选拔人才的很重要的手段,现在很多美/国学校都在这样做。
当前中/国高中教育之弊,我认为是课程配置不合理。当然,如果要在此开刀,需要从小学初中乃至整个社会大环境的改变。
增加出国深造机会,选择性引入国外先进教育体系方法不必多说。
最后个人认为,中/国教育功利性太严重!直接导致学术腐败等现象接踵而至...现在中/国,几乎没有大家
高考产业化导致学术腐败。
中国的大学不是为了学术,这点基本上没有一所大学会承认(我指的是本科生阶段),你怎么看。
学有所成

2020me 发表于 2010-6-16 12:32:08 |只看作者 |坛友微信交流群
xywxyw123123 发表于 2010-6-15 15:32
我要选的似乎选项中没有,如果社会大环境变了,大制度变了,教育制度自然容易变好。大环境不变,教育制度改来改去其实不会有实质性效果的,或者说大环境不变,再好的教育制度也会扭曲,夭折。
我觉得大环境需要改,但更需要的是我们从平常每一步做起,这样实际点。
学有所成

2020me 发表于 2010-6-16 12:34:55 |只看作者 |坛友微信交流群
10# yarhan2012

多谢!我会改进的
学有所成

2020me 发表于 2010-6-16 15:02:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我会继续改善的,谢谢~~~
学有所成

hillxu 发表于 2010-6-16 16:56:45 |只看作者 |坛友微信交流群
大学教育改革势在必行,不能用一个模子做标准产品

2020me 发表于 2010-6-17 09:43:39 |只看作者 |坛友微信交流群
9# ajtdmwm

政府想教育支出问题~~~呵呵
学有所成

2020me 发表于 2010-6-17 09:44:19 |只看作者 |坛友微信交流群
10# yarhan2012

嗯,说得对~~
学有所成