请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: rr3068
13717 165

(转)刘道玉:国人是到了应该反思的时候了 [推广有奖]

无知求知 发表于 2020-5-22 18:51:12 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2020-5-22 14:48
所以,该反思的不是国人,而是统治者。

刘道玉只敢说国人,不敢说统治者,该反思的首先是他自己。
日圆最大面额头像说“使国家强大的第一要素是人文,第二要素是制度”。
中圆最大面额头像说“枪杆子里面出政权”。
苏俄伟人说“专政的定义就是不受法律约束的,直接依靠暴力的政权”。

rr3068 发表于 2020-5-22 18:56:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

restalker 发表于 2020-5-22 19:00:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我对你没有任何兴趣,我是针对刘道玉。

既然他说大话,要国民开始反思,所以我才想知道国民出了什么问题了,突然应该反思了。

rr3068 发表于 2020-5-22 19:04:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

restalker 发表于 2020-5-22 19:14:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rr3068 发表于 2020-5-22 19:04
把马克思主义归结为“造反有理”的,显然就已经不是“伟人”了。
伟人不是圣人,完人。

和现在的官员比,伟人绝对是伟人。

另外,因为直接写伟人的名字,肯定审核不过的,所以我只能用伟人代之。

最后说一句吧,估计你也年轻人,没有经历过89年的事情。

和89年的事情比,这次灾情算个毛啊。

rr3068 发表于 2020-5-22 19:17:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

王大头62 发表于 2020-5-22 10:49
你不就是在玩弄屁股决定脑袋文革那一套吗?恐吓支持刘道玉的人民吗?
呵呵,刘道玉多年前被从武大学长位置上撤下来的时候,也没见人民给他撑腰打气呀。

无知求知 发表于 2020-5-23 10:09:55 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2020-5-22 19:14
伟人不是圣人,完人。

和现在的官员比,伟人绝对是伟人。
是的,那年比今年要震撼得多了!如果改革派取胜,那么中国要比现在发达很多,国际关系要比现在和谐很多,越南现在在做的就不算什么新鲜事。全球华人还从来没有这么齐心过!

restalker 发表于 2020-5-23 12:31:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
新京报书评周刊邀请了一批学人作家,谈论疫情期间的工作和生活、阅读和思考。著名教育家、原武大校长刘道玉(87岁)提出三点反思:第一,“应当改变吃野生动物的丑陋习惯,否则我们将继续受到大自然的惩罚。”第二,“改变中国式的聚餐和饭局中的不健康习惯,杜绝疾病传染的渠道。”第三,“春节是我国传统的节日,每逢年底,正是流行病发作的季节,几乎全国出动过大年,这个始于农耕社会的传统,也到需要改革的时候了。

以上是我查到的刘道玉的反思。我怀疑本贴刘道玉的观点被人四拼八凑起来,所谓国人应该反思是炮制的。

王大头62 发表于 2020-5-23 13:29:41 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群