楼主: 不正即歪
16408 71

[其他] 一稿多投是著作权人的合法权利(转自《出版发行研究》) [推广有奖]

不正即歪 发表于 2010-9-13 22:08:07 |只看作者 |坛友微信交流群
一稿多投本来就是公平的事情,一本杂志可以从众多文稿中选择其需要文稿,为什么作者不可以从众多杂志中选择其中一个刊物发表?多投并不意味着多发,我看楼主拒绝一家还是很道德行为。
本文来自: 人大经济论坛 学术道德监督 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... amp;from^^uid=1909256

不正即歪 发表于 2010-9-13 22:12:01 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么大牛们的一稿多发没大有人关注,倒是无名小辈的一稿多投备受关注?除了利益相关这一因素,还有什么其他原因?

sunshin 学生认证  发表于 2010-9-14 10:17:47 |只看作者 |坛友微信交流群
有一句说的好:所谓道德必须让位于法律。

本文来自: 人大经济论坛 学术道德监督 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... &from^^uid=345383
签个什么好捏~~~~

金乌 发表于 2010-9-14 10:47:02 |只看作者 |坛友微信交流群
说的有道理,但是还是不敢去冒险试验

zhongzong 发表于 2010-9-18 20:00:15 |只看作者 |坛友微信交流群
说得有道理

strangeman 发表于 2010-9-19 23:11:45 |只看作者 |坛友微信交流群
不就是一个法律问题吗,我不懂法,但中国有时候规大于法

00520 发表于 2010-11-4 08:03:15 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,论文写得不错啊

00520 发表于 2010-11-4 08:13:44 |只看作者 |坛友微信交流群
现在杂志社处于霸王地位,因此它们能够在审稿时作出霸王式规定,作者只是小人物,处处受约束。所谓一稿多头,审稿周期几个月,都是杂志社效率低下,损害作者利益的一种表现。但很遗憾,我们很多研究者不去强烈抗议杂志社低效率审稿,而去纠缠于是不是要一稿多头。

w_xiaotao 发表于 2010-11-5 10:12:49 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理
人生有书可读,有暇得读,有资能读,又涵养之如不识字人,是谓善读书者。享世间清福,未有过于此也

chuchongju 发表于 2010-11-6 00:45:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得严禁一稿多投,多发,主要是鼓励作者的科研创新精神,做了一个文章发一辈子又有什么意思呐。?