楼主: 易小羊
85205 109

[资料] Eviews 数据频率转换详解(以季度GDP转月度GDP为例)   [推广有奖]

Jassimine95 发表于 2015-11-16 21:26:11 |只看作者 |坛友微信交流群
太感谢了!

aw38181111 学生认证  发表于 2016-6-6 18:04:58 |只看作者 |坛友微信交流群
这个有用 mark

月度GDP可以计算:季度GDP/季度工业增加值=对应月度GDP/对应月度工业增加值
运用以上公式计算出月度GDP值,季度工业增加值、月度工业增加值、季度GDP可以在中国国家统计局网站上获得。
参考文献:李丛文. 中国影子银行与货币政策调控——基于时变Copula动态相关性分析. 南开经济研究,2015(5):40-59.

fj1120 发表于 2016-9-26 10:24:51 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,谢谢

gorular 发表于 2016-11-1 22:28:54 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享

chokF 学生认证  发表于 2017-1-21 19:25:56 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主大大,我现在手头上只有年度数据,想转换为月度数据,操作跟你提到的类似么?要添加额外的操作么?

Fighting~ 发表于 2017-3-2 21:42:31 |只看作者 |坛友微信交流群
商飙一夕至9 发表于 2016-9-1 15:59
月度GDP可以计算:季度GDP/季度工业增加值=对应月度GDP/对应月度工业增加值
运用以上公式计算出月度GDP值, ...
统计局也没有月度工业增加值吧,只有月度工业增加值的增长速度,所以还是卡这儿了

yangyakunbnu 发表于 2017-4-30 11:05:19 |只看作者 |坛友微信交流群
已知工业生产者购进价格指数的1996-2015年度数据,能用这种方法转化成季度数据吗??

不是弥赛亚 发表于 2017-5-16 15:19:07 |只看作者 |坛友微信交流群
EVIEWS8好像不能这样操作 最后一步paste之后又有新的窗口要填 不知道怎么转换 最后还是原数据。。。。

llppcc1983 发表于 2017-8-1 07:42:13 |只看作者 |坛友微信交流群
刚好要用到。试试看。