楼主: mingjingfeitai
15081 144

[原创]苗实:穷人为什么这么穷? [推广有奖]

zeugin 发表于 2010-6-18 18:49:06 |只看作者 |坛友微信交流群
我想,第五条最重要。因为就像玩牌九,其他都是很有风险的,但是一旦有了第五条在手,就像有了一副至尊宝,无论如何都不会输的。

zeugin 发表于 2010-6-18 18:50:11 |只看作者 |坛友微信交流群
纳什榜样 发表于 2010-6-17 07:18
可能还有一个原因:懒惰。比如广西人很懒,很穷则是理所当然之事。
错了,看看那些农民和农民工,他们够勤劳了吧,但是看看他们的生活
再看看那些富二代,他们够懒惰了吧,但是看看他们的生活。

孙志杰 发表于 2010-6-18 18:50:14 |只看作者 |坛友微信交流群
好文章,写的不错。
不乘喜而轻诺,不因醉而生嗔, 不乘快而多事,不因倦而鲜终。

帕夏 发表于 2010-6-18 19:52:56 |只看作者 |坛友微信交流群
城里人看不起普通的农民工,总认为农民工比他们低一等,却从没想过,他们所居住的那美丽的城市,那豪华的住房正是靠这些他们所认为的“低贱”的农民工所建造出来的。究竟谁才是真正的上等人呢?

cwk1001 发表于 2010-6-18 20:23:08 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的经济同教育制度一样是精英主义  没有藏富于民  如不改善贫富分化将跟严重

jeyre 发表于 2010-6-18 20:29:53 |只看作者 |坛友微信交流群
这样讨论下去就没有尽头了
http://jeyre.7jjj.com

zzz100 发表于 2010-6-18 20:51:58 |只看作者 |坛友微信交流群
帕夏 发表于 2010-6-18 19:52
城里人看不起普通的农民工,总认为农民工比他们低一等,却从没想过,他们所居住的那美丽的城市,那豪华的住房正是靠这些他们所认为的“低贱”的农民工所建造出来的。究竟谁才是真正的上等人呢?
这种看法是有问题的。城里人和乡下人本没有什么区别的,大家都是建设者。问题是分工不同,价值链阶段不同。如中国相对于美国就是“乡下人”,你能说他们是“上等人”还是“下等人”吗?大家都努力吧,争取大家都处于价值链的同一端,这样才能谈得上平等。指望城里人发慈悲就同等美国人发慈悲一样的不可靠

dreamlw 发表于 2010-6-18 20:54:02 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说得很有道理哈,赞同
好好学习,天天向上ing……

小马过河abc 发表于 2010-6-18 21:02:32 |只看作者 |坛友微信交流群
懒惰????这个说的肯定不对,,,,有失偏颇
我思故我在

freehovercg 发表于 2010-6-18 21:04:50 |只看作者 |坛友微信交流群
是到了该打土豪,分田地的时候了。所有的穷人都应该站起来,和富人做艰苦的阶级斗争,让血来清洗这个充满欺骗,道德沦丧的世界。最后要么富人胜利,穷人死光,没了穷人,当然也不再有所谓的富人。同样要么富人死光光,没了富人,也就没了所谓的穷人。多少贫富差距不在,社会也和谐了。