楼主: mingjingfeitai
14990 144

[原创]苗实:穷人为什么这么穷? [推广有奖]

njshyj 发表于 2010-6-17 08:00:52 |只看作者 |坛友微信交流群
三.冒险精神不足
穷人往往保守,冒险精神不足。人常说,富贵险中求,而穷人恰恰是冒险精神不足。就连不少穷人自己也承认,他们心小,胆识不足。所以,穷人要改变现状,有所超越,就必须培养自己的冒险精神。

但更多的穷人是盲目冒险而变的更穷

czhbzh 发表于 2010-6-17 08:03:05 |只看作者 |坛友微信交流群
因为懒惰而贫穷的人是不可救药的

Jackyangd 发表于 2010-6-17 08:06:24 |只看作者 |坛友微信交流群
既得利益者要维护既得的利益,所以要改革就会有阻力,这需要zf的勇气和决心了

pinggulu 发表于 2010-6-17 08:09:47 |只看作者 |坛友微信交流群
同意10楼的观点

qushuiyuan 发表于 2010-6-17 08:20:06 |只看作者 |坛友微信交流群
5# mingjingfeitai
在cn 制度制定者是富贵,达权吗?或代表他们的 利益吗 ?   那表示  你认同了 阶级斗争,马的 支持 广大人民利益的 想法 就是镜中花 水中月了
那 社会利益 还存在吗 ? 主要存在阶级利益或着只是在围绕个人利益。     利益就利:金钱 就利:权利 加上混杂在一起的其他利益喽
制度的制定你想让谁去制定? 国家这台机器有谁去操控?人人都能控制吗? 你说的穷人又是什么样的概念呢?没钱,没知识,没眼界或者封闭大山中数年的  不清楚
那好如果让你所谓的穷人去制定时,他们又会去代表谁的利益 ? 忘了问一句:哥们 你算穷人嘛?  你的知识可以改变你吗?当你还穷的时候 你或许要问问:我咋他妈的还那么穷啊      穷人为什么这么 穷  我不知道,但我想 人人都不该那么穷!
制度存在问题,表现:穷人还是那么穷     都有哪些缺陷,官员腐败,最近各地达官贵人纷纷落马,你看到时报何种心情?他们会说:制度的不好使他们慢慢地不得不得去干本不想做的事情。官商勾结,许宗衡-地铁市长   他破坏了游戏规则就会被淘汰  
ps:逻辑大大的没有 别拍我 得去上自习去了 (苗实,我感觉 你的文章太宏观了 一点屁孩之见——

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2010-6-17 08:39:10 |只看作者 |坛友微信交流群
njshyj 发表于 2010-6-17 08:00
三.冒险精神不足
穷人往往保守,冒险精神不足。人常说,富贵险中求,而穷人恰恰是冒险精神不足。就连不少穷人自己也承认,他们心小,胆识不足。所以,穷人要改变现状,有所超越,就必须培养自己的冒险精神。

但更多的穷人是盲目冒险而变的更穷
据我了解,不少穷人恰恰是因为没有冒险精神而错失了致富的机会。
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2010-6-17 08:40:21 |只看作者 |坛友微信交流群
czhbzh 发表于 2010-6-17 08:03
因为懒惰而贫穷的人是不可救药的
穷人生存艰难,如何懒惰?
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2010-6-17 08:41:32 |只看作者 |坛友微信交流群
Jackyangd 发表于 2010-6-17 08:06
既得利益者要维护既得的利益,所以要改革就会有阻力,这需要zf的勇气和决心了
没有呼吁和斗争,是没有希望的。

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2010-6-17 08:42:50 |只看作者 |坛友微信交流群
qushuiyuan 发表于 2010-6-17 08:20
5# mingjingfeitai
在cn 制度制定者是富贵,达权吗?或代表他们的 利益吗 ?   那表示  你认同了 阶级斗争,马的 支持 广大人民利益的 想法 就是镜中花 水中月了
那 社会利益 还存在吗 ? 主要存在阶级利益或着只是在围绕个人利益。     利益就利:金钱 就利:权利 加上混杂在一起的其他利益喽
制度的制定你想让谁去制定? 国家这台机器有谁去操控?人人都能控制吗? 你说的穷人又是什么样的概念呢?没钱,没知识,没眼界或者封闭大山中数年的  不清楚
那好如果让你所谓的穷人去制定时,他们又会去代表谁的利益 ? 忘了问一句:哥们 你算穷人嘛?  你的知识可以改变你吗?当你还穷的时候 你或许要问问:我咋他妈的还那么穷啊      穷人为什么这么 穷  我不知道,但我想 人人都不该那么穷!
制度存在问题,表现:穷人还是那么穷     都有哪些缺陷,官员腐败,最近各地达官贵人纷纷落马,你看到时报何种心情?他们会说:制度的不好使他们慢慢地不得不得去干本不想做的事情。官商勾结,许宗衡-地铁市长   他破坏了游戏规则就会被淘汰  
ps:逻辑大大的没有 别拍我 得去上自习去了 (苗实,我感觉 你的文章太宏观了 一点屁孩之见——
谢谢您的见解。

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2010-6-17 08:59:02 |只看作者 |坛友微信交流群
解释只求自圆其说而已。