楼主: mingjingfeitai
13575 124

[原创]苗实:三大危机将考验中国 [推广有奖]

旋涡之中 发表于 2010-6-19 21:09:11 |只看作者 |坛友微信交流群
支持LZ的分析!顶一个!
现在社会的现状真的让人感到忧心啊,问题太多太多,对未来没安全感的人越来越多!
顶是跌出来了,底是涨出来的,股市如此,人生亦然……

lll1983522 发表于 2010-6-19 21:15:25 |只看作者 |坛友微信交流群
真的是这样啊

玄一无相 在职认证  学生认证  发表于 2010-6-19 21:29:54 |只看作者 |坛友微信交流群
相对于第三点,粮食危机
我老家是农村的,前几天还在老家,家里的田地现在都承包出去了,据说那个承包商是镇上的一个精明的商人,承包时间为30年,给的价格本地人看还都挺合理,跟粮食价格挂钩一年一亩地500斤。就说此人承包了土地后大量利用国家相关政策借款等方法购置了很多机器设备,现在他雇用的人差不多只有原来开始时候的一半左右,但是产量也在提升。

dreamshift 发表于 2010-6-19 21:37:22 |只看作者 |坛友微信交流群
有很多人当农民是傻子呢,看着吧,到了那一天什么都知道了

Ice07007 发表于 2010-6-19 21:37:41 |只看作者 |坛友微信交流群
重点是人治社会。谁都鄙视走后门的,但谁都是有事首先想到的就是找熟人托关系。
情字何解/怎落笔都不对

达侃 发表于 2010-6-19 21:47:04 |只看作者 |坛友微信交流群
5# 39m

现在民工多数在外务工,已经说明
博闻强记,学贯中西

jingchongyi 发表于 2010-6-19 22:31:46 |只看作者 |坛友微信交流群
本质上看还是集权统治下的人治社会,缺少法律意识,缺失道德观念,“经济建设为中心”这个指标太单一了。大唱和谐是没有用的,不解决现在的贫富差距问题,既得利益集团一股独大问题,最终是要出问题的。

liujun197987 发表于 2010-6-19 22:36:32 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理,符合中国实际
其实我不是色狼

qxql 发表于 2010-6-19 23:09:47 |只看作者 |坛友微信交流群
滞胀在中国不会出现。政府会控制各种产品的价格,农产品、能源都在政府的控制下。财政、货币、行政一起下,还有什么办不到的。消除通胀预期还可以用统计局,哈哈。无所不能。

totemwang 发表于 2010-6-19 23:12:10 |只看作者 |坛友微信交流群
农村的青壮年大多都是在外打工的,老人怎么种田?
我外公种的田,只够自己家里人吃的!
有些地方集约化生产,但那也要人啊,
东北那边,种粮厉害,但那边工资低,谁过去啊?
种田的收益跟打工的收益能比吗?
我是蜗牛,爬的慢