楼主: 肖杰fly
23216 255

[考博外校] 苍白岁月的回望——一个湖南学子的辛酸求学路(转载) [推广有奖]

linhaii 发表于 2010-6-21 10:18:47 |只看作者 |坛友微信交流群
很是佩服,让我深受启发

sinforniry 发表于 2010-6-21 10:19:26 |只看作者 |坛友微信交流群
读这篇文章让我感触颇深. 我也是中专毕业后边工作边自考, 再后来考研的. 确实那种日子满心酸的. 不过, 楼主的一些做法还是让我觉得太极端了.  成功并不是只有一种方式, 人生也并非读书一条出路. 而且, 家庭的责任难道不需要承担了吗? 楼主的初衷不也是改变家庭的命运吗? 但让母亲为自己付出到如此地步,  怎能忍心? 中专生又不是挣不到钱, 读自考花费也不多, 多工作几年不就可以为父母减轻很大负担吗?  其实, 读这篇文章, 最让我感动的, 不是主人公, 而是其中的父母. 如此父母心, 令人敬佩.

dujun583636 发表于 2010-6-21 10:25:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我的经历也差不多,只是我感觉到很惭愧,虽然考上了研究生,但是之前的那股劲松懈了,渐渐的梦也模糊了
我要我的精彩

iamcien 发表于 2010-6-21 10:30:42 |只看作者 |坛友微信交流群
ouyanghua_jjx 发表于 2010-6-21 09:47
luozhen 发表于 2010-6-20 14:26
湖南人考试的水平一流,算计水平一流。
请这位仁兄,不要在论坛里发表有损人格尊严的言论。
说话要有根据,
确实,不要乱讲。敢为人先的湖南人对中国的改革发展和社会事业做了许多贡献。

yzhch2010bsh 发表于 2010-6-21 10:33:31 |只看作者 |坛友微信交流群
9# 肖杰fly 一个女孩子能如此坚强,如此有信仰,很是尊敬你,虽然未曾谋面,但觉得你定能成就一番事业。祝福你!希望能成为朋友,我的邮箱:yzhch2010bsh@163.com
时刻准备着,没有绝对的悲观人生,上帝眷顾有准备的人,要不就没人相信上帝了……

iamcien 发表于 2010-6-21 10:33:33 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然北大不是唯一,但她的坚持的确让人感动。有梦想真好

yujw007 发表于 2010-6-21 10:35:44 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一下,虽然太长,没看完

bird_3745_2001 发表于 2010-6-21 10:36:42 |只看作者 |坛友微信交流群
很让人佩服,加油!!!!!

coolpaddy 发表于 2010-6-21 10:40:15 |只看作者 |坛友微信交流群
考试问题啊 难解决

jeyre 发表于 2010-6-21 10:42:05 |只看作者 |坛友微信交流群
没看到后文?
http://jeyre.7jjj.com