楼主: 有风6565
2511 17

社会主义市场经济的市场主体——“工人的合作工厂”(二) [推广有奖]

无知求知 发表于 2020-5-31 17:43:21 |只看作者 |坛友微信交流群
王昭涛 发表于 2020-5-31 17:30
我佩服敢于自己联合出资组织公有制企业的人! 最起码,他们没有存心要寄生在国家身上。他们只是被马克思的错 ...
个人服从集体,集体服从领袖,这就是法西斯。
楼主死抱“集体”的本意就是为法西斯辩护。这样的人格不值得你钦佩。

有风6565 发表于 2020-6-2 08:41:55 |只看作者 |坛友微信交流群
王昭涛 发表于 2020-5-31 21:31
公有制是孕育集体主义的土壤,就象我们曾经在社会主义计划经济

体制下孕育出“大庆精神”、“大寨精神” ...
企业精神是由所有制决定的,资本家企业的精神是个人奋斗,以单个人为核心。集体企业的精神是集体主义,个人是在集体中发挥作用。

有风6565 发表于 2020-6-2 08:44:58 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2020-5-31 14:48
当然算。问题是在社会主义有自然而然出现的 合作社吗?
资本家企业算不算自然而然出现的?它最初不也是资本家自觉的出资组建的吗?

qi509 发表于 2020-6-2 17:37:48 |只看作者 |坛友微信交流群
有风6565 发表于 2020-6-2 08:44
资本家企业算不算自然而然出现的?它最初不也是资本家自觉的出资组建的吗?
当然是。但是你的“工人的合作工厂”在哪呢?有吗?

有风6565 发表于 2020-6-7 15:27:26 |只看作者 |坛友微信交流群
王昭涛 发表于 2020-6-2 17:21
致全体马克思主义者(以下简称马粉)

我说你们争个啥呀!心动不如行动!
你是比很多所谓的“马克思主义者”看的更透。关键是竞争,竞争不过私企,说什么都没用。问题是在为什么没有走到“合作工厂”的路上?为什么没有去组建?如果真如你说的马克思主义者都是好吃懒做之徒,你就太不着调啦。
这里首先要解决一个认识问题。首先要从理论上对比“工人的合作工厂”与资本家的工厂究竟谁更有利于市场经济的发展。其次要共产党出面组建。社会主义从来不象资本主义是自发产生的,而是组建起来的。
组建国企为主体的体制是走了弯路。

1993110 发表于 2020-6-8 16:50:19 |只看作者 |坛友微信交流群
王昭涛 发表于 2020-6-8 16:33
你错了,人若勤劳是容易的!但是市场竞争之下,光勤劳是不够的,还有智力的比拼!马粉可能不怕比勤劳,但 ...
但是他们一定害怕智力上的竞争。
你的证明,你的对剩余价值论的批判,那就是脑残的狗屎。
说到智力,以下转帖,

小明啊,关于四色定理的逻辑证明,爸爸以前搞的是错误的,或者缺陷的。今年又陆陆续续考虑了一下,现在搞的是对的,应该是对的,可能是好的,或许是完备完美的,不知道正确不正确啊,你说呢?

小明啊,爸爸都能证明四色定理,这才半年,一年,或者二年,就证明了。但是,爸爸搞劳动价值论的证明,那是翻来覆去,来来回回,几十年的功力和功夫,才这么一句话了啊,啊小明。

来,小明,过来,告诉爸爸,人类劳动创造人类产品,这不可能是公理,绝不是公理,肯定不是公理啊。

这是公理。你就干瞪眼,你找不出任何一个反例,包括你想象出来的反例,设想出来的反例,空想出来的反例,来推翻这个公理。

1993110 发表于 2020-6-8 16:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你错了,人若勤劳是容易的!但是市场竞争之下,光勤劳是不够的,还有智力的比拼!马粉可能不怕比勤劳,但 ...
你搞的,是脑残的狗屎。你不要说什么智力,智商,智慧,智识。

说智力啊,是天壤之别,云泥之别。就不给你举例说明了。

1993110 发表于 2020-6-8 16:57:30 |只看作者 |坛友微信交流群
小王,你不是发誓,要退出论坛了吗,怎么厚颜无齿,又跑来了?

你这种脑残的狗屎,随便问你一下,你决不敢回答问题的。还吹你妈的智力。
但是他们一定害怕智力上的竞争。