楼主: zjm0328
8286 105

[创新发展] 【独家发布】主要问题是很少有人懂得马克思主义,哪谈得上突破呢 [推广有奖]

zjm0328 发表于 2020-10-16 09:13:04 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2020-10-9 20:56
咱们知道:马克思主义是实现共产主义社会的。。

共产主义社会有没有具体的社会形态??马克思实现的是不 ...
共产主义当然有具体的社会形态。在《共产党宣言》中,马克思恩格斯明确指出“在资产阶级社会里,活的劳动只是增殖已经积累起来的劳动的一种手段。在共产主义社会里,已经积累起来的劳动只是扩大、丰富和提高工人的生活的一种手段。”在这里,马克思和恩格斯在与资产阶级社会的对比中明确指出了共产主义的社会形态的基本特征,这就是以劳动者为主体的,全面体现劳动者权利要求的生产方式。

673821000 发表于 2020-10-16 10:21:56 |只看作者 |坛友微信交流群
zjm0328 发表于 2020-10-16 09:13
共产主义当然有具体的社会形态。在《共产党宣言》中,马克思恩格斯明确指出“在资产阶级社会里,活的劳动 ...
马克思说的······这个   是不是共产社会???

他说什么是共产社会,难道就是共产社会吗??

(马克思理论是实现共产社会的,,而不是规定共产社会形态的。。。因为共产社会早有形态。。)

zjm0328 发表于 2020-10-21 08:47:53 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2020-10-16 10:21
马克思说的······这个   是不是共产社会???
你不是要问马克思的共产主义社会的具体形态吗?在这里马克思和恩格斯是讲得明明白白的。

673821000 发表于 2020-10-21 14:25:06 |只看作者 |坛友微信交流群
zjm0328 发表于 2020-10-21 08:47
你不是要问马克思的共产主义社会的具体形态吗?在这里马克思和恩格斯是讲得明明白白的。
你不识字吗??

我一直在说:马克思之前,共产社会这个名字就已经出现。。。这个共产社会指的到底是什么样的社会???

马克思实现的是不是这个共产社会???

673821000 发表于 2020-10-22 20:18:18 |只看作者 |坛友微信交流群
zjm0328 发表于 2020-10-21 08:47
马克思之前,欧洲理论界就在讨论一个社会。。这个社会就是乌托邦啊。。

由于乌托邦财产共有  共同生活,故根据其财产形式,把这个社会称之为共产社会。。。共产社会指的就是乌托邦形态的社会啊!!

马克思实现的是不是这个社会??不是这个社会岂能是共产社会!!!

673821000 发表于 2020-10-27 17:28:03 |只看作者 |坛友微信交流群
liugongqin 发表于 2020-10-7 09:37
回答正确加10分。在中国乃至世界只有我刘功勤懂得马克思主义。其他的人都是滥竽充数而已。
马克思之前,欧洲理论界就在讨论一个社会。。这个社会就是乌托邦啊。。

由于乌托邦财产共有  共同生活,故根据其财产形式,把这个社会称之为共产社会。。。共产社会指的就是乌托邦形态的社会啊!!

马克思实现的是不是这个社会??不是这个社会岂能是共产社会!!!

————————————————————————

请刘先生回答这个问题