楼主: jkljkl
1839 7

[其它] 别人的意见会改变你对食物的口味吗?为什么? [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

教授

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
92892 个
通用积分
185.8483
学术水平
9 点
热心指数
16 点
信用等级
5 点

8论坛币
记得小时候,不爱吃茄子,三叔和我说那是狗肉。再吃果然挺香的。

请朋友吃了一回鸭头,她说鸭舌最好吃,以后我觉得鸭舌果然好吃。

你们有这样的经历吗?别人的意见会影响你对食物的口味。
如果是这样,什么原因呢?

最佳答案

ligp101 查看完整内容

消费的心理是有点从众效应,比如,这几天你的精神很好啊,结果你就精神抖擞;有一天又有人说你有点颜色差,是否身体有问题啊,你可能几天就生病了。一样的效应
关键词:小时候 意见 口味 食物
沙发
ligp101 发表于 2010-6-24 21:02:44 |只看作者 |坛友微信交流群
消费的心理是有点从众效应,比如,这几天你的精神很好啊,结果你就精神抖擞;有一天又有人说你有点颜色差,是否身体有问题啊,你可能几天就生病了。一样的效应

藤椅
imangle 发表于 2010-6-24 21:05:50 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉是一种心理效应呢 好像叫期望效应。

板凳
abc463754132 发表于 2010-6-24 21:38:45 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得,别人的意见不会改变自己对事物的口味。有的东西可能你第一次吃可能觉得不好吃,以后就不喜欢吃,可能也就永远都不会去吃它。反而如果告诉你这个东西是你很喜欢吃的东西,并且和你喜欢吃的口味一样你还是会觉得很好吃。其实东西没有变,自己的口味也没变,变的是这时菜的味道,变的是这时吃菜的人的心情。

报纸
chyshl 发表于 2010-6-24 21:46:46 |只看作者 |坛友微信交流群
会。比如都知道大蒜是健康食品,可你女朋友说不喜欢,估计几年内你不会吃那东西了。

地板
tonyritz 发表于 2010-6-24 22:48:02 |只看作者 |坛友微信交流群
会,小时候吃茄子的时候,经常在一起的哥哥告诉我他最不爱吃茄子了,我也就不爱吃了,长大之后吃茄子的时候觉得客观上还不错,但是主观上不想吃,可能是习惯了吧

silence729 发表于 2010-6-25 09:11:52 |只看作者 |坛友微信交流群
这个,我比较顽固,基本上别人的意见是不会改变我对食物的口味。如果哪天我突然对之前很喜欢的食物不感兴趣了,很有可能是我吃多吃到恶心了。

稻花暗香 发表于 2010-6-25 21:32:57 |只看作者 |坛友微信交流群
2楼解答精辟!
稻花暗香