楼主: dragonbabby
50775 128

西南财经金融硕士生毕业进投行(国内的如中信,中金等)或四大的有吗? [推广有奖]

fisherly25 发表于 2011-4-17 02:33:41 |只看作者 |坛友微信交流群
认识的两个西财金融硕士都在投行.

一个在中信,一个在中金

fisherly25 发表于 2011-4-17 02:34:36 |只看作者 |坛友微信交流群
其实什么学校都有厉害的.

关键还是看自己的实力.

西财进外汇管理局的也有.

关键是个人实力

fisherly25 发表于 2011-4-17 02:35:19 |只看作者 |坛友微信交流群
西财的研究还是很厉害的.

dec17911 发表于 2011-4-17 08:50:06 |只看作者 |坛友微信交流群
29# 562573326

是说不是正式员工啊???

邹洁君 发表于 2011-5-9 09:18:01 |只看作者 |坛友微信交流群
母校呀。顶一个。

颛颛 发表于 2011-5-9 21:38:59 |只看作者 |坛友微信交流群
看来很多人不了解情况,西财就业挺好的。签工作还是比较容易。四大的话确实不难,每年都很多本科生进,每年进同一个office的都还会组织群体活动什么的,不过成都重庆深圳广州office比较多,上海北京少一点,但也不是没有;研究生毕业去中小型券商的也很多;不过最多的还是商业银行,此外每年也有几个可以进四大总行的;花旗汇丰这些也见过;毕业去玛氏过两年跳到大摩的也见过。我认为就业平台而言,西财还是可以的。剩下的就看个人能力了。当然,必须提出的一点是,各大金融机构来西财招人的基本都是华南区或者西南区或者西区,去京沪的机会要少一点。实际上有不少公司尤其是外企在给offer的时候是可以谈地点的,不过四川的同学大多数不愿意离开成都是真的。我见过有被公司安排在上海但是强烈要求调回成都而且成功了的。

找工作这个事情学校提供的真的只是平台,尤其除了顶尖国际投行和咨询只要极少数名校出身的以外,金融机构的国企一般都会专门过来宣讲,外企更是不怎么注重学校。学校只能在简历关不拖后腿,剩下的都要靠自己。

wyx486 发表于 2011-6-6 10:58:15 |只看作者 |坛友微信交流群
西财其他专业怎么样?

yangsu2010 发表于 2011-6-7 00:09:42 |只看作者 |坛友微信交流群
9# arthasan12
西财会计学院规模还亚洲第一,这个学校牛的很,哈哈

wobushita 发表于 2011-6-7 17:44:47 |只看作者 |坛友微信交流群
当然有可能的啊
可爱可爱就是可爱啦~~~~

85# weichang158
西财在深圳是很不错的。深圳是西财就业基地。。。。呵呵