楼主: peng3409
2754 10

[其它] 总体来说,中国人民反的并不是贪腐,反的只是自己没有份去贪腐,你觉得呢? [推广有奖]

• 6关注
  • 36粉丝

版主

学科带头人

65%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

私募

信托行业研究

论坛币
2052 个
通用积分
4060.0098
学术水平
122 点
热心指数
146 点
信用等级
111 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    在社会中看到无数的老百姓对贪官骂口不绝,可是当有亲朋好友成为贪官中的一员的时候,绝大多数人都以认识这些贪官为荣,在现实中对这些贪官毕恭毕敬,而这些贪官在亲朋面前也绝无半点惭愧之心,相反都是一副志得气满的样子。

原来老百姓并不比贪官良善,贪官也并不比老百姓更为严毒。贪官和老百姓其实在意识形态上是高度一致的-那就是尽量成为贪官,及尽可能贪但不要被暴光。能为官则为贪官,不能为官则为刁民,能骗则骗,只要挣到钱,虽然不是成功的贪官,但至少会是一个成功的刁民。公平,正义,社会合作,这是傻瓜才相信的。

这解释了,为何成为公仆的考试会如此热门,在现实中,贪官会如此有地位,也解释了为何社会如此和蟹,因为,总体来说,中国人民反的并不是贪腐,反的只是自己没有份去贪腐,他们的意识形态和贪官是高度一致的,要求社会建立公平,正义,合作的社会机制的人总是少数-是这个社会的一小群傻瓜。身为傻瓜却竟然可以生活富裕,他们是这个社会的极少数极少数的一类型-神仙,有总是有的,但人数极少而已。

说真话,被骂总是难免的,看透不说透,说透不是好朋友,就做好被骂的准备吧。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国人民 中国人 意识形态 绝大多数 社会机制 中国 总体

独学而无友,则孤陋而寡闻
沙发
宁宁123456 发表于 2010-6-25 19:32:10 |只看作者 |坛友微信交流群
有点意思啊

藤椅
xiaominjin 发表于 2010-6-25 19:37:23 |只看作者 |坛友微信交流群
其实都是cctv说了要反腐,然后老百姓才知道要反腐的

板凳
south1 发表于 2010-6-25 19:43:31 |只看作者 |坛友微信交流群
其实都是cctv说了要反腐,然后老百姓才知道要反腐的
Great

报纸
zq19881216 发表于 2010-6-25 19:43:39 |只看作者 |坛友微信交流群
本来就是,那些穷苦出生的官员一旦贪污起来比家庭条件好点的更狠更大胆
我爱中国!

地板
错过2008 发表于 2010-6-25 19:53:36 |只看作者 |坛友微信交流群
很有道理!!!大家都缺少一种文化,和信仰!!

magic/tp 发表于 2010-6-25 19:55:18 |只看作者 |坛友微信交流群
反贪是很难根治的,呵呵,

zhentao 发表于 2010-6-25 20:15:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是这么想的,可是没敢说。

zhentao 发表于 2010-6-25 20:16:06 |只看作者 |坛友微信交流群
magic/tp 发表于 2010-6-25 19:55
反贪是很难根治的,呵呵,
有人的地方,就会有贪腐。

张俊涛 发表于 2010-6-25 21:19:22 |只看作者 |坛友微信交流群
似乎反贪是中国几千年来亘古不变的主题啊
勤劳一日得一夜安睡,勤劳一生得幸福长眠