楼主: haohanxing
2847 16

[经济] 选金融还是会计 [推广有奖]

brian_du 发表于 2010-6-29 11:11:53 |只看作者 |坛友微信交流群
... 3# tlwt1990

silence729 发表于 2010-6-29 11:23:24 |只看作者 |坛友微信交流群
其实你可以考其他经济类的专业,没必要考金融。首先,课程大部分是一样的,其他感兴趣的可以自学;其次,有名的导师,有名的学校更容易就业一个重点大学的数量经济、区域经济、产业经济等比起二流院校的金融学硕士就业更好;最后,考金融的太多,分数线较高。

renxiaosong1986 发表于 2010-6-29 15:57:16 |只看作者 |坛友微信交流群
金融热,前景不错,不过你要考虑一下自身的数学功底
多看书

joy_sw 发表于 2010-6-29 16:13:26 |只看作者 |坛友微信交流群
学金融吧,从长远发展看,金融业发展空间会很大,自然对人才的需求也会很旺!

W0868 发表于 2010-6-29 16:30:02 |只看作者 |坛友微信交流群
silence729 发表于 2010-6-29 11:23
其实你可以考其他经济类的专业,没必要考金融。首先,课程大部分是一样的,其他感兴趣的可以自学;其次,有名的导师,有名的学校更容易就业一个重点大学的数量经济、区域经济、产业经济等比起二流院校的金融学硕士就业更好;最后,考金融的太多,分数线较高。
关键我想问一下,对于研究生的毕业生,就业的话企业是看重学校还是专业呢?像数量经济、产业经济、区域经济的研究生就业会不会有劣势呢?
与时俱进,一往无前!

美美 发表于 2010-6-29 16:39:21 |只看作者 |坛友微信交流群
金融比较好啊,会计饱和了啊

冰临天下 发表于 2010-6-29 21:06:44 |只看作者 |坛友微信交流群
看你自己的兴趣爱好了,会计是对过去的总结,金融是对未来的预见,如果你真想学好其中的一门课,那必须这两门都学,会计金融是一家,个人见解哈