楼主: Juventus☆1897
3657 25

[其它] 问一问那些热衷于恶意讨论中国足球的人 [推广有奖]

2015 发表于 2010-7-2 18:07
Juventus☆1897 发表于 2010-7-2 18:04
2015 发表于 2010-7-2 18:01
据报道,朝鲜队队员的月平均工资只相当于12元人民币,而我国球员动辄上百万元的收入。1999年的上海四国足球邀请赛,朝鲜队因为吃不饱饭向饭店要糖果充饥,打败中国队后,朝鲜队员喝中国随手丢掉的半瓶矿泉水;2000年四国邀请赛,朝鲜队五名队员凑钱买一瓶可乐,时任中国足协主席阎世铎见此情景都忍不住落泪……
你知道朝鲜的物价多少?20元人民币可以买电视 朝鲜是计划经济 不知道是否还需要凭票购物 和欧美相比中国的平均工资也不是很高
另外这个和我要讨论的中国足球的希望有何关系?
切!!!!懒得理你
你这是开始撒娇了么…… 就事论事好不好 敢问阁下成年了吧 如果不想讨论我也没有逼你的意思啊 你看看就行了

ajtdmwm 发表于 2010-7-2 18:10:52 |只看作者 |坛友微信交流群
‘凡人’只看结果,精英阶层~
萧萧落木含月心,天使的羽翼东南飞~

2015 发表于 2010-7-2 17:59
中国足球,特丢人,真的不行。。。。。。。。。。。。。。。
看你这个口气应该也看球很多年了吧 而且一直关注中国队的比赛才是吧
从小有中国队的比赛我肯定看 10年世界杯预选赛的时候那帮支烂队甚至连亚洲10强都没踢进 0:3乌兹别克斯坦那场我相信你骂的没我狠 可是这也不影响我现在看到希望 因为我喜欢的是足球 纯粹的足球 和天朝神马的一点关系也没有!

ajtdmwm 发表于 2010-7-2 18:16:15 |只看作者 |坛友微信交流群
5# 2015 计划经济没有失业,我宁愿向往朝鲜的计划经济,但前提是保证我的思想还由我来主宰!而不是金胖子~
萧萧落木含月心,天使的羽翼东南飞~

整个社会都是浮躁的,中国足球走到现在这一步,不是一个人或几个人喊个口号就能进步的。现实是黑暗的,但起码给我们球迷带来一丝光明。我们要的不是功利足球,而是足球带给整个民族的气节。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
Juventus☆1897 + 1 中国足球的腐坏只是社会问题的缩影罢了 但是足球就是足球 这是我想说的

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

ajtdmwm 发表于 2010-7-2 18:10
‘凡人’只看结果,精英阶层~
呵呵 结果?
这么说你看中国队赢球的过程了么
就是因为现在中国队踢球有了很大提高 才能让人看到希望 结果的胜利也只是90分钟过程的一种体现罢了 另外你扯政治干啥 拜托啊 我只想说说纯粹的足球 我觉得骂中国足球完全是发泄对社会的不满 这是和足球无关的

204518 发表于 2010-7-2 18:59:41 |只看作者 |坛友微信交流群
又见砖家飘过?
命运? 可笑,

tf000537 发表于 2010-7-2 19:18:26 |只看作者 |坛友微信交流群
说实话,我必须要顶楼主,并不是因为高洪波上去以后打得那些比赛的数据,我是从90年代开始看球的,那个时候的中国足球其实还是挺有希望的,至少在技术上不输日本,在亚洲也能排上前五的。只是说实话,在我关注的时间里面,除了01年运气占不小因素的昙花一现外,其余的基本都是悲剧主导,即使做了东道主,占尽天时地利人和的情况下还被别人压着打。看着看着也觉得正常了,世纪之初的时候看到能跟韩日打平心里已经很高兴了。想想不免觉得悲哀,后来看足球的人可谓是越来越少,中国队似乎也习惯了,谁都敢输,那些年里足球能让人欣慰的先是女足,然后是国青队。国家队似乎是永远扶不起的阿斗。习惯之后随之而来的是一些媒体和网友的恶搞,起初还觉得这样没什么,甚至有促进作用,只是后来真正的球迷不做了,而是很多人把这种无聊的东西当成了一种常识,其实骂足球的人恐怕自己都没看过什么比赛。你可以说是国足水平差,仁者见仁嘛,只是单纯的骂和调侃有用吗?能解决什么?你们是真的对现状失望了还是就图个乐呵呢?墙倒众人推,也很正常,我只是想说如果我们一直抱着这种态度,什么都发展不了。如果国足自己还是那样,大家都骂两句就算了,就当是茶余饭后的谈资。只是现在中国足球真的有在整顿,有在规范,如果我们还是抱着原来的态度对那些真正在努力的人岂不是很不公平吗?
刚才有哥们儿说道朝鲜,朝巴之战我看了,郑大世的眼泪我是记忆犹新的。说实话我对那场球的评价是悲壮,因为当时我也在看NBA总决赛,我同样支持以精神羁绊与团队合作为核心的凯尔特人。我为绿军和朝鲜感动。后来在一些文章当中看到了朝鲜运动员们的生活条件,我沉默了很久。除了为之震撼外,还有一种思索,我想到了我们当年搞计划经济时代的一些事,其实那场比赛客观的说是因为两个队都是第一场比赛,没有能完全适应,从两队之后的比赛就能看出来。另外,现在觉得任何违背人性的发展都是不能长久的。我们或许能够看着一些人不吃饭不睡觉高尚的工作着,却不能让这个社会或者国家的人都这么做。因为那种发展违背人性,短时间内可以看到突飞猛进,当长此以往后果一定是反的。德国的二战之前,我国建国初期的共产主义,日本的战后重建,以及现在的朝鲜。在这个物质的时代我们需要呼唤精神,但是不能指望去靠精神解决所有问题。人必生活着,爱才有所附立。扯远了,所以国足的发展还是要健全的联赛,需要青少年的积极参与,需要国家和球迷的监督与支持,也需要质疑和骂声。现在中国足球算是重新步入正轨了,我不能说他们2014年一定能参加世界杯,因为即使水平相当现在亚洲区的竞争也是很激烈的。我只能说,只要按照这种正确的路线走下去,中国足球可以在五到十年的时间成为亚洲的一流强队,毕竟,在已经倒退了的情况下要赶上正在发展的别人不是一朝一夕的事。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
Juventus☆1897 + 1 真正热爱足球本身的人才会有体会 谢谢兄弟

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

熵鞅小波 无益空多 混沌分形 都是浮云

204518 发表于 2010-7-2 18:59
又见砖家飘过?
我不是专家 周周看球的日子我也只过了这两年 我只是凭良心说话

chyshl 发表于 2010-7-2 21:17:09 |只看作者 |坛友微信交流群
俺不看球,也不说球。很佩服楼主的执着。
还是想告诉楼主一件事:在全国还不知道什么是腐败的时候,体育界就已经很黑了。有什么证据?有啊,俺原来就干过这个,可以说了解深刻啊!打黑,好事,可效果有限,顶多几年。
只有足球有没有希望,应该说还是有的吧,没有不开展的油盐店吗。