楼主: juan19960726
2715 4

[问答] Mplus输出的估计参数的协方差矩阵 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
43 个
通用积分
2.3387
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问Mplus输出估计参数的协方差矩阵命令是TECH3吗? 我用TECH3输出的结果如图,不知道这些数字怎么解释,为什么数字后面有D-01,D-02之类的东西?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:协方差矩阵 Mplus PLUS 协方差 Plu

沙发
yuyan08 发表于 2020-6-6 11:42:41 |只看作者 |坛友微信交流群
是的,应该是协方差矩阵,D02是科学计数,也就是10的-2次方

藤椅
juan19960726 发表于 2020-6-7 08:44:48 |只看作者 |坛友微信交流群
yuyan08 发表于 2020-6-6 11:42
是的,应该是协方差矩阵,D02是科学计数,也就是10的-2次方
好的谢谢,您知道这个矩阵的估计参数的顺序是怎么排列的,1-12分别代表哪个估计参数呢?我的模型是多层模型,用HLM也跑了一遍并将这个矩阵与HLM估计参数的协方差矩阵进行了对比,如果参数的顺序按照Mplus输出中Model Result中参数排列的话,两个软件的协方差矩阵是不一样的,所以不知道Mplus协方差矩阵与估计参数的对应关系。

板凳
juan19960726 发表于 2020-6-7 19:41:19 |只看作者 |坛友微信交流群
yuyan08 发表于 2020-6-6 11:42
科学计数一般不使用E吗(HLM输出的结果就是用E表示科学计数法的),难道Mplus有专门的符号

报纸
mayuting1 发表于 2022-3-29 21:13:09 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主这个问题解决了吗?协方差矩阵的结果到底怎么看呀?谢谢啦。