楼主: rainrain1015
48700 546

[求职与职场] 本科不是“211“,一生的痛 [推广有奖]

学校的环境很重要,但自己的态度更为重要。不是211不是一生的痛,除非你除了这个就没有别的值得骄傲的了。
已有 2 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
xlTINTIN + 1 + 1 犀利!
gswz + 1 精辟

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 1   查看全部评分

楼主给评分。。。。。。

fdm07704218 发表于 2010-7-6 12:33:45 |只看作者 |坛友微信交流群
不管读什么学校,都得靠自己!我从不指望学校能教我什么,我只知道,如果自己不努力,上再好的学校也没用!
不再看淡,追逐梦想

iceheartli 发表于 2010-7-6 15:30:39 |只看作者 |坛友微信交流群
很现实的问题,本科不是211硕士的在上海找工作都不如211的本科毕业生

不正即歪 发表于 2010-7-6 17:55:41 |只看作者 |坛友微信交流群
iceheartli 发表于 2010-7-6 15:30
很现实的问题,本科不是211硕士的在上海找工作都不如211的本科毕业生
竟然这么严重?
果真如此,就太**了。

hitcolder 发表于 2010-7-6 18:26:45 |只看作者 |坛友微信交流群
还211呢,现在好多一般的高校招博士都要求本科室985的,哎,都到博士了,这个还这么重要吗

cwk1001 发表于 2010-7-7 00:09:42 |只看作者 |坛友微信交流群
靠  研究生也不是211

libingfu 发表于 2010-7-7 00:14:11 |只看作者 |坛友微信交流群
211也罢,985也罢,最后的学历还是最重要的。

jinshuai0414 发表于 2010-7-7 00:21:13 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的事情,要讲出身,像家庭出身,学校出身,等等,条条框框,限制的恨死的
中国旗手

yangjy101 发表于 2010-7-7 00:27:19 |只看作者 |坛友微信交流群
不要总想着行走在别人的光环下,要试着画出自己的轨迹,即使一个再渺小的人也能舞动出辉煌的人生,因为成功的定义不是只有一个。