楼主: zsytxwd
29387 13

[经济] 国贸专业考研需要哪些科目的知识 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我下学期就要准备考研复习了,但是不是太清楚考研需要哪些方面的知识,急求!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国贸专业 专业考 考研复习 下学期 考研 专业 知识 国贸 科目

沙发
月飞飞 发表于 2010-7-10 09:42:08 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是

藤椅
dalehrbcu 发表于 2010-7-10 09:42:45 |只看作者 |坛友微信交流群
不同的学校要求不一样,看你所要报考院校的招生简章。

板凳
woisbbs 发表于 2010-7-10 09:57:49 |只看作者 |坛友微信交流群
数学三 英语 政治 西方经济学是必须的了 之后复试无非是国际贸易学或者国际经济学 一般不涉及国际贸易实务

报纸
georgedai 发表于 2010-7-10 10:20:01 |只看作者 |坛友微信交流群
我是一名英语专业跨国际贸易的研究生。考经济学的研,给我的感觉是,得数学者得天下。初试专业课一般只考西方经济学,国贸理论和实务大多是复试的考查内容。数学课本,推荐吴传生的那本经济数学,不用看同济版的,那是理工科生用的。西方经济学,入门教程曼昆的,浅显易懂;主要看高鸿业的,一定要多看深看,结合尹伯成的习题册,有时间可看看克鲁格曼的《国际经济学》,非常好的一本书。最后最关键的是 分析历年的试卷,出题者一般都有套路和侧重点的。

地板
哈利路亚 发表于 2010-7-10 12:20:44 |只看作者 |坛友微信交流群
英语政治是一样的,数学考数三,专业课以学校公布的简章为准。比如人大,说是没有参考书,其实一般都看高鸿业的西方经济学和宋涛的政经……
失败中的失败

妖花形夜樱 发表于 2010-7-10 17:51:24 |只看作者 |坛友微信交流群
提出这样的问题,说明你对国贸学科还不是很了解,说白了应该是为了学历,所以考研的吧?
这样的决定是草率的,作为一个国际贸易的研究生,我真诚并且热诚的建议你还是不要考国贸的研究生。国贸的研究生华而不实,徒有其表,高不成低不就,以后找工作都不好找。
面对这种情形,如果不是搞学术研究,大可不必考国贸。
学点专业性比较强,面儿比较窄的学科倒是不错。国贸研究涉及的面儿太广,需要的知识太多,基础不好的话搞起来很困难,所以,下学期才复习,现在还不用这么着急挑专业。
如果只是下定决心不回头的话,是不是草率了点?现在迷茫一点,选一个好一点的对口专业,总强过以后毕业眼望四方心迷茫,找不到工作要强。
国贸找工作很重视实际能力的,说白了就是要积累,熟悉渠道,市场,你是不是研究生,搞不搞学术研究,根本和这个没关系
所以,重新考虑下?
樱花下落的速度,每秒五厘米........

zsytxwd 发表于 2010-7-28 11:55:47 |只看作者 |坛友微信交流群
5# georgedai
非常感谢

BruceRwanda 发表于 2010-8-21 20:28:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我是来学习的。。。。。

璐宝宝 发表于 2010-8-21 23:16:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我是学国贸的,你怎么会考国贸呢!
怎样度过才不算遗憾