楼主: mingjingfeitai
2369 7

2011年中国会发生中国式滞胀吗? [推广有奖]

苗实:读书是我最大的嗜好,没有之一。

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

京城四老和白老师

京城四少和林老师

学者苗实现象争论

论坛币
260439 个
通用积分
20765.4806
学术水平
1387 点
热心指数
1921 点
信用等级
1075 点

中级信用勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 高级热心勋章 初级热心勋章 高级学术勋章 高级信用勋章 初级学术勋章 特级热心勋章 特级学术勋章 特级信用勋章

所谓中国式滞胀,是指经济增长率低于6%和通货膨胀率高于6%的宏观经济状态。

希望大家能够简要陈述一下各自的理由,我会根据情况给予适当的评分。
单选投票, 共有 21 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

71.43% (15)
28.57% (6)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
关键词:中国式 通货膨胀率 经济增长率 宏观经济 经济增长 中国式 滞胀
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​
沙发
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2010-7-12 10:06:43 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题,我已经有过解释。现在,重复一下。发生滞胀的可能性比较大,基本有三点需要注意:1.先前刺激政策对物价水平的推动会有明显的滞后效应(即明年反应会比较明显),而对经济增长的推动已经成为强弩之末;2.民间消费和投资充分调动起来需要时间;3.加薪潮已经启动。在滞胀的逼迫之下,必然有以紧货币松财政相搭配的政策出台。而这种政策的后果是,二次探底出现的可能性很大。当然,我只是开个头,不一定对,希望大家各抒己见。
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

藤椅
wzw03 发表于 2010-7-12 10:56:30 |只看作者 |坛友微信交流群
其实是已经发生了啊

板凳
tbntblqx 发表于 2010-7-14 00:26:38 |只看作者 |坛友微信交流群
所谓中国式滞胀,是指经济增长率低于6%和通货膨胀率高于6%的宏观经济状态。

本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... 1&from^^uid=32841
这所谓“中国式滞涨”是楼主瞎掰出来的吧?
^_^

报纸
xuyuxm 发表于 2010-7-14 00:45:13 |只看作者 |坛友微信交流群
滞涨也分中国式国际式吗

太无聊了吧

地板
353644866 发表于 2010-7-14 12:39:24 |只看作者 |坛友微信交流群
经济增长下降到6%以下,应该不会那么快;物价上涨6%,主要来源于石油价格上涨,但中国整体物价应该可以控制在4-5%。
即使明年经历阵痛,那也是为以后经济持续健康发展,为解决以前遗留的大量问题,所进行的调整。

suxinchristina 发表于 2010-7-14 13:46:46 |只看作者 |坛友微信交流群
希望不要发生,政府要阻止啊!!!!!

liuyanlai 发表于 2010-7-14 18:42:49 |只看作者 |坛友微信交流群
现在的经济形势可不容乐观呀