楼主: jkljkl
5224 18

[其它] 为什么许多人有钱之后,追求的是感官上的低级趣味? [推广有奖]

brilliance_lee 发表于 2010-7-13 17:59:18 |只看作者 |坛友微信交流群
人本身就是一种动物.

黑发白首 发表于 2010-7-13 18:07:44 |只看作者 |坛友微信交流群
追求趣味的方向与个人眼界有关,与钱多钱少无关

书包一个 发表于 2010-7-13 18:30:33 |只看作者 |坛友微信交流群
没什么比那更刺激了

tonglixbgydx 发表于 2010-7-13 18:37:54 |只看作者 |坛友微信交流群
这个没有必然的关系吧
精神上的追求和物质的丰裕不是那种相互促进或者相互制约的关系~
它们是一个在条件发生上有先后关系的东西,物质在前,精神在后,也就是马斯洛的需求层次论吧~~
物质发展到一定的阶段,就会自然而然的对精神生活关心起来~~  
O(∩_∩)O~  小小的见解,见笑  呵呵

jkljkl 发表于 2010-7-17 13:38:48 |只看作者 |坛友微信交流群
安逸之后,追求会退化,失去了投入的决心

xbarrister 发表于 2010-7-17 13:48:01 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想回答此问题,但我只晓得回答此问题只能说明我在没钱之前所追求的是什么,及其为什么
好好学习,天天向上

a264025 发表于 2010-7-22 21:47:49 |只看作者 |坛友微信交流群
人在发达之后总是会炫耀一下,不管是一夜暴富还是其他情况,这也许是很多人眼中的出人头地吧。人的本性使然,我们不必大惊小怪。真正有修养、境界高深的人不管是否发达,总会追求些精神方面的东西,相反,一些没什么涵养的人即使出于偶然原因而一夜暴富,也不可能在短时间内提高自身修养,反而会在物质方面炫耀一下,也就是楼主说的低级趣味。
其实,世上本没有路,走的人多了也便成了路。

laosan0723 发表于 2010-7-23 15:35:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我只能这样讲,相关性肯定是有的,至于正负这要因人而异

随便来西 发表于 2010-7-23 16:11:08 |只看作者 |坛友微信交流群
我们的社会需要宽容 这是一种大国心态
嘿嘿,美女,电话号码能告诉我么  滚  嘿嘿,原来美女说滚是这种声音啊