楼主: spholiofia
3542 9

[经济] 求助:哲学专业想学经济 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,我本科是哲学专业,但想学经济,应该怎么办?
修经双困难吗?修的经双申请国外的商科会承认吗?如果完全跨专业考研、读研困难吗?
求解
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:跨专业考研 专业考 跨专业 申请国 怎么办 求助 经济 专业 哲学

沙发
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2010-7-18 01:48:20 |只看作者 |坛友微信交流群
先找本书看看。
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

藤椅
macross509 发表于 2010-7-18 01:54:11 |只看作者 |坛友微信交流群
先自己了解对比下
The Pursuit of HappYness

板凳
hah2008 发表于 2010-7-18 02:16:10 |只看作者 |坛友微信交流群
应该问题不大,经济学本质上还是属于社会学科,哲学思维对学经济学很重要,哲学所提供的研究方法具有一般意义。我硕士学的哲学,现在打算改行经济,觉得难度不大,经济学里所描述的问题,也没有哲学那么抽象。不过数学你得补补,到网上下载几个教程看看就行,问题不大。有空可以交流,我的qq704944625

报纸
spholiofia 发表于 2010-7-18 08:20:59 |只看作者 |坛友微信交流群
应该看什么样的书呢?国富论\经济学原理这类的基础的 还是凯恩斯主义的通论一类的 还是找一些大学教材看呢?
2# mingjingfeitai

地板
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2010-7-18 08:25:39 |只看作者 |坛友微信交流群
萨缪尔森《经济学》近来的版本吧。
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2010-7-18 08:29:23 |只看作者 |坛友微信交流群
或者,在本论坛查一下,很多的。

spholiofia 发表于 2010-7-18 08:30:20 |只看作者 |坛友微信交流群
哦 谢谢 6# mingjingfeitai

hah2008 发表于 2010-7-18 19:56:12 |只看作者 |坛友微信交流群
国富论一类的就算了,那是做研究用。找曼昆的经济学原理看看,要觉得有点困难,找些视频讲座,很容易找到,自己先听听,有套清华的韩老师的不错,入门还行。

spholiofia 发表于 2010-7-18 21:53:55 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢各位,但除了个人学习之外我还想问问学位这一类的问题,比如考研出国等等