请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: givenlp
14003 43

[caa准精课程] 非寿险精算工作的体会 [推广有奖]

hamigua-yzc 发表于 2010-7-26 22:20:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学习了N多知识,呵呵~

20w ……… 哪家这么牛

心里感觉好复杂啊~在学校考了3门SOA,惨淡的就业形势去了一家不入流的财险,还是韩资。
正如lz说的,费率基本上靠市场,觉得和精算的基本费率沾不上边了。小公司,数据严重不全,没有参考的价值。
国内几所大学每年精算的出来一大帮毕业生,有多少进了精算部?还不算国外回来的。堪忧~~
觉得这个十字路口站了很多人了。
还是先考吧,尽管每天上班回来就累了。

个人感觉非寿险精算在很长一段时间还是主要停留在评估层面。

seven0527 发表于 2010-8-9 14:24:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
23# 蘑菇心事
现代?三星?呵呵

seven0527 发表于 2010-8-9 14:26:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
20# asacshuheng
那差异化费率也是需要人来分析来做的啊,目前小公司就1-2人做评估 没人啊

wp1966 发表于 2010-8-9 14:46:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
刚工作三年,有20万的收入已经很不错了,继续期待好文章。

wp1966 发表于 2010-8-9 14:57:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
23# 蘑菇心事
其实本科考过3门soa应该还是很不错的,在国内就业可能还是要看学校的牌子的,比如人大、南开、央财的学生比一般院校的学生有优势,有的公司直接去学校招人。

yaohouzhihou 发表于 2010-8-11 18:47:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好有见解!谢谢

nkdb 发表于 2010-8-13 22:37:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
多谢楼主!
好多人都说非寿险精算的发展不如寿险精算,待遇也要差些,真的是这样吗?
ps 楼主了解大众保险吗?可否介绍一下?