楼主: mczhangzhao
1913 7

[学术与投稿] 笔记本价格地区间的差异 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今年夏天买笔记本电脑,同一机型,在北京中关村的报价
是4900,同学在天津买了一台5050,而回到家,却要5300
,还得搭上一台旧家电~~参加国家的以旧换新活动,销售
商还能从国家拿补贴,也就是说销售商最终获得的是
5300+。
为什么各地的价格差距这么大呢?我的家乡是山东泰安,
处于京沪铁路和京福高速公路上,离省会济南不到一百公
里,交通非常方便,并不是什么偏远的地方,物流成本应
该很低。其他的,店铺租金、店员工资之类的,应该也要
比北京低很多。
说的直观一点,我坐火车去北京玩一天,买一台电脑,再
坐火车回来,花的钱也比在家买少。为什么会出现这种现
象呢?
望各位高手分析下其中的原因。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:笔记本 笔记本电脑 北京中关村 京沪铁路 买笔记本 经济学 生活 地区 价格差异

沙发
堂堂狼 发表于 2010-7-18 20:41:29 |只看作者 |坛友微信交流群
供求关系吧,提供的少,但是需求是呈增长趋势的。。。

藤椅
420948492 发表于 2010-7-18 21:04:07 |只看作者 |坛友微信交流群
区域垄断吧,
有人的地方就有江湖

板凳
liuqi99 发表于 2010-7-18 23:03:59 |只看作者 |坛友微信交流群
我赞同区域垄断的说法

报纸
xuduo7 发表于 2010-7-19 11:16:21 |只看作者 |坛友微信交流群
规模效应~
你家那里的销售商:爱买不买。
中关村:您在我家买吧~

地板
wenrui3232 发表于 2010-7-19 22:12:40 |只看作者 |坛友微信交流群
我也觉得是规模效益,所谓的薄利多销要有前提是,薄利面前必须要有足够的购买者,如果购买者一定,区域性的垄断加剧,形成你必须在这买的现象,自然价格就上涨了。如果在销售量一定的局面下,如果商家的所有成本加上去(店面租金员工工资等等),摊派到每台的价格自然就高了。那么小城市的区域间购买力较小,所有自然不能和北京中关村那样的地方比销售量了,自然价格就更高了

mczhangzhao 发表于 2010-7-27 20:12:05 |只看作者 |坛友微信交流群
6# wenrui3232
恩,有道理

samura 发表于 2010-7-27 21:21:03 |只看作者 |坛友微信交流群
还是和商家的采购成本有一些关系吧……