楼主: xiyi836
1467 5

[经济] 求助:如何学习高级微观 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

讲师

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4632 个
通用积分
0.1800
学术水平
3 点
热心指数
12 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大侠,有谁学习过瓦里安的《微观经济学:高级教程》,请教学习方法!我觉得好难啊,初次读,看了前几章,闭上眼睛,什么都想不起来,觉得一点头绪都没有,很受打击!恳请高手指点!万分感谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:高级微观 如何学习 微观经济学 学习方法 高级教程 求助 微观 学习 高级

沙发
ysh22 发表于 2010-7-22 17:46:05 |只看作者 |坛友微信交流群
那种东西全是数学的推导,太抽象,确实不好学!还是做题吧

藤椅
xiyi836 发表于 2010-7-22 18:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哦,是说直接做题?教材看不懂,也能直接做题吗?谢谢指教!希望大家继续指教啊

板凳
everrui 发表于 2010-7-22 22:02:05 |只看作者 |坛友微信交流群
看书再做题,没啥好办法。最好有同学一起讨论

报纸
huayifei 发表于 2010-7-23 20:04:56 |只看作者 |坛友微信交流群
还是多看几遍的好,最好是先看中级微观,那本《微观经济学:现代观点》,或者《微观经济学18讲》和《产业组织理论》。会对你理解有很大帮助。数学很好题都会做,也不一定让你都理解。

地板
jouventon 发表于 2010-7-24 15:28:49 |只看作者 |坛友微信交流群
微观的高级教程都不易,关键是比较抽象,重要的还是一步步来,高级微观中首先要把消费者理论的五个公理及推导弄清,下面的内容稍易一些,到了阿罗不可能定理又是一个难点。
一剑灭万法,一剑生万法。