楼主: LoveBreeze
4524 7

[统计软件] stata中如何筛选出不同年份具有相同观测值的数据 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

高中生

72%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
因论文需要,想筛选出同一户家庭变量poor在15年和17年具有相同观测值得数据(13年不管)。不知道stata命令如何写,还请大神不吝赐教。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata tata 观测值 筛选出 stata命令

沙发
DΘstinyじò 发表于 2020-6-30 04:15:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
LoveBreeze 发表于 2020-6-29 18:03
因论文需要,想筛选出同一户家庭变量poor在15年和17年具有相同观测值得数据(13年不管)。不知道stata命令如 ...
方法还算比较多的。我说一种参考一下。
keep if  year==2015 | year==2017  //或者是drop if year==2013
bys hhid (year): egen poor_mean=mean(poor)
drop  if poor_mean!=poor

DΘstinyじò 发表于 2020-6-30 04:15
keep if  year==2015 | year==2017  //或者是drop if year==2013 ...
运行第二行代码提示coding operators not allowed,r(198)。希望能解答一下

板凳
LoveBreeze 发表于 2020-8-25 16:55:22 |只看作者 |坛友微信交流群
keep if  year==2015 | year==2017  //或者是drop if year==2013 ...
谢谢!因为不经常逛论坛才看到,最后用excel筛选了想要的结果。

报纸
DΘstinyじò 发表于 2020-8-25 19:45:23 |只看作者 |坛友微信交流群
chenyingxiejun 发表于 2020-7-4 20:11
运行第二行代码提示coding operators not allowed,r(198)。希望能解答一下
很奇怪之前没有回复的提醒消息,今天收到了楼主新的回复提醒,才看到您的问题。
提示是运算符号之类的问题,具体的还要看您的代码吧。

地板
普通市民李太太 学生认证  发表于 2022-5-23 13:43:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
想问一下 如果想找出一组里面观测值相同的两个数 有什么好的办法吗 谢谢

DΘstinyじò 发表于 2022-5-24 00:20:07 |只看作者 |坛友微信交流群
普通市民李太太 发表于 2022-5-23 13:43
想问一下 如果想找出一组里面观测值相同的两个数 有什么好的办法吗 谢谢
  1. duplicates list 分组变量列表   值变量
复制代码