楼主: wumsion
3429 12

[银行及投资公司] 农总2010 笔试 一面 二面 经济金融类(转载) [推广有奖]

• 1关注
  • 22粉丝

隐士

副教授

89%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
50498670 个
通用积分
513.8257
学术水平
32 点
热心指数
98 点
信用等级
27 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1笔试:行测加上对农行的了解为第一部分+英语+经济金融知识。总的来说要一直控制时间,题量较大。行测比国考简单,数列图形之类的,还有资料分析,最后是问农行什么时候成立的,农行的金光道金益农等理财产品,所以考前要注意看下农行首页的农行介绍或应届生上整理的农行介绍。还有些最近经济新闻如一号文件提到的农民增收问题。 英语是阅读加完型填空,阅读比较简单,最后一篇稍难,完型是考研英语难度,时间较紧要注意卡表,可以练习考研英语。经济金融有宏观,国贸,会计等题,可以看看金融联考,不难但面广。

2一面:无领导小组讨论。12个人,进去前给了材料先准备(这时候认真读题,整理思路,进去后有草稿纸可以写),然后按序号发言,一分钟自我介绍要限时,我们组讨论题是给了材料,关于中国最近遭遇很多G20国家的反倾销,问原因及对策,对策要排序,很像申论的策论啊。先轮流发言,再自由讨论得出结果并推选一人总结。发言不多的同学,最后会被考官问为什么今天不发言。我们组进了6人,还不错。

3二面(部门专业面):一面的六人加其他组调剂的4人一起,10位考生面对7位考官。进去时桌上有一题可以看,问创业初期企业以下哪点最重要(优秀的研发,强大的营销,完善的服务,内部管理)。按序号先不限时自我介绍,再不限时回答问题并解释原因。然后几位考官对学生自由提问,结合岗位和简历。所以面前要查清该职位是做什么的,几乎每位同学都被问了和职位有关的内容。

怕结果出来杯具了就没心情写了,所以先来写,11年的同学好好准备!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济金融类 经济金融 金融类 无领导小组讨论 自我介绍 经济 金融 笔试

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
smsqm + 1 对论坛有贡献

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
liujing1987815 发表于 2010-10-11 12:42:43 |只看作者 |坛友微信交流群
顶顶顶顶顶顶顶顶

藤椅
lijieyj 发表于 2010-10-13 14:25:34 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵 谢谢楼主咯

板凳
空山1 发表于 2010-10-14 20:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
顶               顶   
本文来自: 人大经济论坛 国内银行 版,

报纸
baohuaqi 发表于 2010-10-15 20:35:48 |只看作者 |坛友微信交流群
1# wumsion

真是一群幸运的人啊 偶也想

地板
minmandy 发表于 2010-10-16 10:41:56 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下!呵呵!

maoyp 发表于 2011-1-2 18:12:06 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享  祝你成功

jnp0415 发表于 2011-1-2 19:13:01 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享!

wangqikui 在职认证  发表于 2011-2-5 23:24:17 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!@

风15梅09 发表于 2011-3-12 23:48:19 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,不错,感谢分享