楼主: mopajs
148 0

[新手尝试] 利用税收政策解决公司老板税收压力,正规合理合法! [分享]

  • 1关注
  • 0粉丝

博士生

87%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
30 个
通用积分
11.0147
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
6646 点
帖子
166
精华
0
在线时间
97 小时
注册时间
2019-11-1
最后登录
2020-7-7

mopajs 在职认证  发表于 2020-6-30 15:24:23 |显示全部楼层
2020年,现代服务类型行业的企业是非常多的,大多数的公司是属于高收入、高企业所得税的利润型企业,同时也是缺少成本的。其中主要成本是在人员成本、本身的进项很少,但是利润很高,这就导致了公司的账目利润远远高于实际利润,企业所得税的压力增大,“金税三期”的推行,违规操作将会因小失大为公司埋下税务安全隐患。下面就介绍一种合理合法减少老板税收压力的方式。
老板们或多或少都会存在这些问题:
1、不少企业的支出采取现金方式,无法收回票据
2、上下游合作商无法取得进项抵扣
3、除了需要缴纳25%的企业所得税,年底分红还需要缴纳20%的分红个税
4、利润型行业企业所得税虚高
不管是增值税专用票据还是普通票据,虚开都是会入刑的,聪明的老板都知道什么该做什么不该做,那么如何才能合法合规减轻企业的税务负担呢?
成立个人独资企业是一个很好的选择,个独企业年检不需要审计报告,不具备法人资格,税务局将此类公司视同公司管理,发票领购不受特别限制,且不需要缴纳企业所得税,只征收个人生产经营所得税,可以申请核定征收。而核定征收是指由于纳税人的会计账簿不健全,资料残缺难以查账,或者其他原因难以准确确定纳税人应纳税额时,由税务机关采用合理的方法依法核定纳税人应纳税款的一种征收方式。
个人独资企业按照应税所得率10%核定征收,个人经营所得税在0.5%到2.19%之间!25%的企业所得税免交!申报纳税后20%的分红个税免交!
也就意味着独资企业3%的增值税、0.18%的附加税、0.5%-2.19%的个税,综合税率算下来在5%以下!还不需要汇算清缴,减少公司90%的税收压力。
通过在园区内成立一个或者多个个人独资企业,比如某工作室,某服务中心,某咨询中心等等,适当地转变企业的业务模式和收入方式,比如采用业务拆分或者剥离重组的方式,将某一部分的业务及纳税放在园区内享受核定征收政策,以达到降低整体税负的目的。接下来我们来看一个实操案例:
一家建筑设计公司每年营业额600万,减去各项成本,剩余利润300万,所面临的查账征收25%企业所得税就是75万,那么如何才能解决成本低利润高导致的所得税偏高的问题呢?
解决方案:通过入驻税收园区成立一家个人独资企业,跟主体企业进行业务往来,提供建筑设计服务,每年收取主体公司200万的设计服务费,开具正规服务票据给主体公司,个独公司按核定征收只需缴纳2.84万的个人所得税,主体公司只需要缴纳25万企业所得税,所得税差不多节约70%。
并且完税后再无其他税项,如果需要进行股东分红,在完税后不需要缴纳20%的分红个税,资金可自由进行支配。
个人独资企业核定征收是税收园区的“总部经济招商”形式,不需要实体入驻,有实际的办公工位,没有区域限制,外省的企业同样可以享受政策。除了个人独资企业核定征收外,入驻有限公司享受增值税、企业所得税地方财政收入的50%-70%税收奖励扶持。有税收压力需要解决的老板和财务可以详聊。

关键词:合理合法 税收政策 地方财政收入 企业所得税 个人所得税

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2020-7-7 23:38